艺术作文
在一个天气晴朗、阳光明媚的星期天,妈妈收拾房间的时候发现了许多空罐子,于是她就拿塑料袋装起来想扔掉。我看见了,说:“妈妈,把这些空罐子给我吧!”妈妈问:“你要这些空罐子干什么呢?”“反正我有用。”“有用就给你吧!”我拿着空罐子高兴极了。
我把空罐子放到桌子上,然后走到电话机旁给我的哥哥打电话:“哥,你来我家做漂亮的艺术品吧?”“好啊!”哥哥很爽快地答应了。我接着又给表弟打电话,邀请表弟到我家里来做艺术品,弟弟也答应了。过了一会儿,我听见了“叮咚、叮咚”的门铃声,马上跑过去开门,原来是哥哥来了。“你怎么这么早就来了?”“我非常着急,想快点儿做好漂亮的艺术品呀!”说着说着,表弟也来了。
三个朋友聚在一起,我问:“我们做什么艺术品呢?”表弟眨了眨眼睛说:“我们做灯吧?”哥哥说:“做灯会不会太难了?”表弟问:“那你说做什么呢?”哥哥想了想说:“不如我们做喝水用的杯子吧?”我说:“这个主意不错,我赞成!”表弟也表示赞成:“好吧!那我们需要哪些工具来做杯子呢?”我拍拍胸脯说:“没问题,包在我身上,我们就用这些废弃的空罐子来做漂亮精致的杯子,怎么样?”表弟和哥哥不约而同地说:“这是个好主意!”
三个人七手八脚地做了起来。表弟拿起剪刀“咔嚓、咔嚓”剪了几下,空罐子马上就变成一个喝酒的杯子。我们俩看他剪得又快又好,禁不住连声夸奖。后来,我们又动手做了许多种杯子:有的像吊灯、有的像花盆。
创造就是需要人们来不断思考才会成功。