朋友的作文300字
我有一个储蓄罐。它既不会说话,也不会运动。是一只普通的小狗储蓄罐,是我生日那天,爸爸送给我的生日礼物。
我很喜欢“小狗”,因为它有圆圆的脸蛋,土黄色的肚子上还有一点一点的黑斑纹,可惹人喜爱了!每天,我都坚持帮“小狗”洗澡。有时还给它涂上一点的黑斑纹,可爱极了!每天我都坚持帮“小狗”洗澡。有时还给它涂上一点胭脂呢!为了保持它的干净,我时常给它晒晒太阳,杀杀细菌,因此,它一尘不染的。小伙伴们都很羡幕我把“小狗”保持得那么干净、那么整洁。
“小狗”是我最好的好朋友。记得有一次,我很想花钱去买芭比公主的布娃娃,于是,正想用锤子消灭“小狗”索取钱时,“小狗”连忙摆出一幅可怜巴巴的样子,使我心软,我便决定取消这个计划。有一天,学校举行了一次奉献大活动,我回到家,告别了一下“小狗”,便把它打破,哐得一声,“小狗”没了,这一声,我好像听到了它的笑声。
我悲伤万分,虽然妈妈又给我买了一个点新的小兔储蓄罐,可是我还是很伤心,忘不了那旧时的“好朋友”。