朋友的作文300字
在一片大大的草原上,小草绿油油的,好像一片绿色的海洋,那里的小花五光十色的。像一幅美丽的画,那里每天早上都阳光明媚的。很久以前,在那片草原上有一棵高大的树,那棵树看起来很孤单,但其实他有很多的好朋友。
春天小草长出了嫩芽,对大树说:“大树您好。”大树也对小草说:“你好小草。”每当风一吹,小草就向大树弯腰,要没过几天大树的叶子也长出来了,叶子可真有礼貌啊!他向大树问好,向小草问好,向天空问好,向地球妈妈问好。树和小草都很喜欢她。
夏天小花长出来了,对大树、小草说:“大树您好,小草您好,叶子您好。”每天小花就为大树跳舞,叶子就为大树唱歌,小草就帮小花当舞伴。把蝴蝶,蜜蜂也招引来了。
秋天,小鸟飞来对大树说:“刚刚农民伯伯撒下麦子给我们吃,可好吃了。”可是叶子、小草、小花也快离开大树了。大雁姐姐从天上飞过,对大树说:”再见,大树我明年春天再回来。”
冬天大树以为没人陪他玩了,突然就下起了雪,雪花妹妹对他说:“不可能没人陪你玩的,雪花妹说妹妹说完就跳起了美丽的舞蹈。”
很多年以后大树已经很老了,但大树很开心,因为他有很多朋友。