热心的朋友作文
今天,我和朋友约好了一起去打乒乓球。
到了体育场,我们来到乒乓台。我对朋友说:'糟了,我忘了带乒乓球了!”朋友说:'没关系,这不能怪你,都怪我没带。啊等等。我这里有一元钱,要不然去买颗乒乓球?”说完他就从口袋里掏出一元钱放在我手里。我惊讶的说:'去买啊,你怎么把钱给我了?”他说:'你去买吧。再说了我们是朋友呀。钱给你有什么不放心的”我接过钱。很高心他这么信任我,兴奋的跑去旁边小卖部,用了5毛钱买了1个乒乓球。当我走出小卖部的时候,看见一个残疾人,想把钱给残疾人。但是又想到这钱是朋友的,应该他自己做主。我跑到朋友身边对他说:'我看见小卖部旁边有个残疾人,好可怜哦!买乒乓球还剩五毛钱,我们是否帮助他一下啊?”朋友问我:'是人的生命重要?还是钱重要啊?”我惊奇的说:'当然是人的生命重要啊!”:'那就是了,把剩下的五毛钱用来帮助哪个残疾人吧!”然后我们一起回到小卖部,看见哪个残疾人还没走,我们一起上前把手里的五毛钱给了哪个残疾人,哪个残疾人结果钱后,抬头深深的看了我们一眼,说了声谢谢,就一摇一晃的向前走了。
我和朋友回到乒乓台继续我们的运动,打着打着,时间到了,该回家了,我们约好下个星期继续来玩。
今天这件事,在我的记忆里留下了深刻的印象。