看烟花作文
今天,我们到爸爸的朋友家里过元宵节。
晚上吃完饭后,我们全聚集到外面去,大家都仰望着天空,眼巴巴的希望烟花来得快一点儿。果然,过了一分钟,一道绿色的光飞上天空,眨眼间好像是撞了天空,又射出绿色的光芒弹回来。顿时,所有人欢呼雀跃。紧接着,更多烟花冲上了天空。这些烟花五彩缤纷,有红色的、紫色的、金色的、绿色的、黄色的……非常美丽,它们在天空中交织成一道彩虹,旁边还有一些彩色的光芒仿佛像小精灵在彩虹旁飞来飞去。
烟花的形状更是千奇百怪,有的像几条金灿灿的蛇卷曲着飞上天空,又向地上撒下金粉一样的花朵;有的像一条棕色而又金灿灿的直线飞上天空,触摸到天空后又像海星一样弹回来;还有的像无数颗金光闪闪的星星落下来……烟花升上天空时也少不了声音,有的“嗖”的一声飞上去,还有的像一群人的脚步声“嗒嗒嗒”的落下来……
不知哪时 候,烟花在人们的欢呼声中结束了,响起了刺耳的爆竹声,笑声还在人们耳边回荡,人群已经散开了。烟花真是美丽多姿,我真想再看一次。