给老师的一封信400字作文
敬爱的班主任老师:
我是您班上的一名普通学生,也许,看起来您肯定到现在还不知我们的名字,我这个人,不过,我并不在意,因为我本来就想这个默默无闻的地下工作者,准备在这一年中,悄悄的来,悄悄的去,不引起什么注意,今天,我向您写这封信,并不是诉什么苦,而是想——骂你!
两个月的相处,我大概已经知道你的为人:你,懦弱,善良过度,你忽喜忽悲,对身体不好,你太没威信,这些缺点,我感觉都或多或少的影响了班级,你的善良造就了差班,你的造迁就,过分的放任了某些学生……这一切都是因为您的仁慈,虽然,我知道您期望的是我们班级集体能要严师的约束下,健康快乐的成长,但表面上那些成绩的假象又说明了什么,它只说明了学生成绩的好坏,并没有指出那些学得好的人,就是做人做得好的,可是您却演绎了明为平等,暗为等级的老毛病,在同一个错误面前,即使对待优生和差生的惩罚相同,态度呢?我想,作为老师及班主任的您应该反思一下。
对于上述对你的骂话,你大可不必放在心上,只要你不是个好老师。好啦,老师也不是什么完人,也有不好的时候,只是提醒一下老师,望老师看一下,我仍认为你不是个好老师,你是个非常好的老师。
xxx
20xx年x月xx日
敬爱的李老师:
你好!
在我们朝夕相处三年的日子里,您不但有出众的外表,更有一颗金子般的心。让我由懵懂无知的小孩子长成了一个有知识的小学生。今天,让我把平常不敢跟您说的话在这里告诉您。李老师,首先我要感谢您。感谢您三年来对我的教导,您不仅教我们书本上的知识,还通过小脚丫活动使我们获得了更多的知识。记得有一次小脚丫活动是从杜甫江阁出发,徒步到猴子石大桥的西边,一共六公里。当我们走不动的时候您就鼓励我们,一想到您鼓励的话,我们就走得更快了,您还让我们欣赏沿途的风光,并学习毛主席的诗词,通过这样的活动,我们学到了许多知识。李老师您的心地很善良,哪里有困难的学生你就想着去帮助他,在您的提议下我们会去捐款。您的善良也常使我感动,我也要学您做一个善良的人。李老师现在我要“批评”您,有段时间您的嗓子哑了,几乎说不出话来,可是你从不休息一天,也没有落下一堂课。为了我们您都不注意自己的身体,希望你以后爱惜自己的身体。我还有好多好多话要说,这些话就化成一句祝福吧,祝福李老师身体健康,工作顺利。此致
敬礼。