滑冰的作文
一个星期天,我到爷爷家去玩,惊喜地发现那儿正放着一双崭新的滑冰鞋。噢,原来是爷爷看我成绩不错,给我买了一双滑冰鞋作为奖品中。我心想:别人滑冰的样子多酷啊!我也要快点学会滑冰!
爸爸知道这个消息后,热心地为我当起了教练。他告诉我:想要学滑冰,先必须练习“金鸡独立”,因为每次滑的时候都要抬脚。我穿上滑冰鞋,慢慢地把脚抬起来,身子缓缓倾斜,“金鸡独立”就练成了。然后,爸爸扶着我,一步一步地,耐心地教我怎样滑,还让我慢慢迈出脚滑。迈之前,脚必须呈“八”字形。我以为扶着就没事了,把速度渐渐加快了。这个滑冰鞋真调皮!趁我不注意,“哧”的一声,我就摔了个“四脚朝天”!哎哟!我的屁股“开花”啦!“哼!我不学了!”我把滑冰鞋一甩,坐在地上耍起赖来。爸爸走过来安慰了我几句,我才肯继续学。
一个星期的苦练,我终于学会了滑冰。我只要穿上滑冰鞋,优美的姿势就被我“秀”了出来,爸爸妈妈都情不自禁地为我鼓起掌来。
通过这件事,我不仅学会了滑冰,还领悟到了一个道理——无论做什么事,只要坚持不懈,就能获得成功!