尝试叙事作文
人生中有许多尝试,比如:尝试着上网,尝试着一个人坐飞机……而我记忆最深刻的却是尝试着一个人睡觉。
记得我五岁时,有一天,奶奶回老家了。到了晚上妈妈要求我一个人睡觉,我有些害怕,不愿意。爸爸对我说:“你长大了,应该学着做一些勇敢的事了,一个人睡觉就是一个尝试,不用害怕!”我决定试一试。
我脱了衣服钻进被窝,和妈妈说了声“晚安!”妈妈便熄灯离开了房间。
房间里就剩下我一个人了。我小心翼翼的睁开眼睛,屋子里黑糊糊的……忽然,我看见斜对面的墙上有东西在闪烁,好像是猫头鹰在眨眼,还死死地盯着我。我把目光移到墙角,似乎看到那里站着一个专吃小孩的妖怪。过了一会儿,我又听见了“汪,汪,汪”的狗叫声,以为是大狼狗跑到房间里来了……我越来越害怕,哭出了声,而且声音越来越大了。
听到我的哭声,妈妈赶过来,打开了灯。我睁眼一看,房间似乎恢复了平静。原来,眨眼的猫头鹰是我白天画的荧光画,吃人的妖怪是我衣架上顶着的帽子,狗叫声是从楼下传来的……唉,真是虚惊一场。
我又一次鼓起了勇气,让妈妈离开了房间。躺在床上,我心里默默地想:每个人都有独立生活的能力。如果一个人睡觉都不敢,还能成为大人吗?
我想着想着,不知不觉进入了梦香。第二天醒来,一切风平浪静,原来一个人睡觉这么简单。