尝试叙事作文
在一个暑假中,我学会了很多,例如;我学会了做饭,学会了许多,但唯一让我感到高兴的是,我终于尝试了我不敢做的事,那就是骑电动车,虽然这是一件很小的事,但是对我来说这就是一个小小的挑战;
今天是我姐姐的生日,我妈妈准备给我姐姐买一个生日礼物是一辆电动车,我妈妈对我说等买过来先让我骑两天,我对妈妈说我不会骑,还是别骑了。我妈妈说等我长大了有了工作就骑着电动车去上班,所以必须会骑。妈妈上午去买电动车了,我在家等着妈妈,以为妈妈还教我骑电动车呢,过了一会,我妈妈来了,叫我下去去骑电动车,妈妈告诉我会骑自行车就会骑电动车,骑电动车不能紧张要放松,首先坐上电动车的座位,手摸着手把,左手的手指头摸着刹车的东西,手心摸着手把,右手是负责油门,掌控着骑车的速度,我听了之后,就按照妈妈叫我的办法去做,一点点去加油门,我没有摔倒,很高兴,妈妈对我说多练练就行了,我就会骑了,妈妈有事出去了,我在练电动车,我越练越熟悉,不过一会儿我就练会了,我非常高兴。因为我挑战成功了。
这我是我第一次学会尝试,第一次去挑战,在这给暑假中,我又许多的骄傲,但惟独这一件事是我最最骄傲的,因为我长大了,我能够战胜自己,去做一些我自己都不尝试的事情,这只是一个小小的挑战,一个小小的开始,我要学会挑战每一件事,学会尝试只有自己尝试了,才能知道你最后的输赢。