尝试叙事作文
自行车,你们对这个名字并不陌生,可我却没有勇气坐在坐骑上悠闲自如地骑车。所以,那辆放在车库中崭新的自行车,迟迟是孤零零一个“人”在“睡”大觉。
平时走在大街上,看着其他小朋友骑着自行车打闹的模样,我经常羡慕不已。这天,妈妈似乎看穿了我的心思,笑着问我:“宝贝,想骑车了吗?”“不想不想!”我硬是逞强,连声应道。“没事的,不会摔的,妈妈会帮助你的!”我半信半疑,被妈妈说服了,决定试一试。
我把车推了出来,坐了上去,可车子像吃了豹子胆似的,摇摇晃晃的我扶着摆头,好像在参加蛇行跑,一不留神,便摔了个大跟头,我向妈妈投去可怜的目光,妈妈走了过来,看了看我的伤势,二话不说,把我拉回了家。
过了几天,我被妈妈拉回了战场,坐上了那匹“马”。我觉得,我这是自不量力,自讨苦吃,自行车好像在和我呕气,又让我摔了个大跟头,自行车好像在理 直气壮地说:“你这个黄毛丫头,怎么这么不自量力,摔了两个跟头都不服!”我又重新坐上了自行车,妈妈见我无可奈何的样子,帮我扶着自行车,以免我再摔 倒。我开始把自行车骑起来,心一下子提到嗓子眼,一下子落到肚脐眼,车摇摇晃晃的,过了一会儿又轻松自如,觉得自己好像学会了,又看了看后面,妈妈早已消 失得无影无踪,,我连忙跳下车,大声喊道:“耶!我会骑自行车了!”妈妈也跑了过来,高兴地表扬了我,还答应给我做好吃的。
这次尝试让我学会了骑自行车,我心里真是无比的开心!