忆童年作文
童年是炎炎夏日的知了声,吵吵嚷嚷,忽远忽近。童年是槐树下打盹的昆虫,时而走动,时而安静。童年是遥远天边一只清远的笛,此时优美,彼时悠长……
我的童年发生在不远,看着记忆里的老照片,灰尘下埋藏的是那些年的酸甜苦辣。小时候的自己是个爱哭鬼,不过大多数情况下是为了取得大人的同情心进而达到自己的目的,她们说我是个机灵鬼。可我好像真的很喜欢那年的冰淇淋。五毛一个,却快乐的不得了。每次都装哭让姐姐给买吃的,眼睛透过手指的缝隙看着那些五颜六色的糖果。我知道,跟你在一起,快乐真的很简单。
可是,我又是那么的不讲理,小时候的自己是出了名的小气鬼。记得那个时候买了一包信纸,我最钟爱的便是那个只有一张的蝴蝶信纸,恰巧姐姐也喜欢那张。可我偏偏就是说什么也不肯让。后来大概姐姐也是很生气吧,她把自己锁在屋子里不肯出来,嚣张跋扈的我瞬间慌了。对啊,我是很小气,可是我更怕你不开心啊。到了吃饭的时间她还不肯出来,我把爸爸做的土豆鸡块端到门前,对着门缝使劲扇,我想着,姐姐要是闻到香味肯定会出来吧。果不其然,不一会她就出来。看到她笑了我也觉得心里甜甜的。
后来啊,姐姐上了初中,一周才能回来一次,习惯了她的陪伴突然间自己一个人就觉得空落落的。我用那张蝴蝶信纸给姐姐写了一封信。那年自己认识的字不多,就那样歪歪扭扭的写了满满一张。别一株山茶花在信封。看着眼前姐姐甜美又模糊的微笑,我知道,那是我纯净又一去不复返的童年。