成长的挫折作文600字
看提示的努力、勤奋、检查证明书,证明我的微笑而感到自豪,安慰脸上荡漾开来。别人看,可能会嫉妒,可颂赞,但我知道,所有这些都是来之不易的证书,我成长在成长的足迹,欢乐和众多的挫折。
看着那一张张渗透了高兴,勤勉的获奖证书,考级证书,欣慰骄傲的微笑在我脸上荡漾开来。他人看见,或许会倾慕,或许会称颂,但只有我自己晓得,张张证书都是那末来之不易,它记载着我成长的萍踪,成长中的高兴与无数的挫折。
我的成长并不是风平浪静,可以说随处都有坎儿,磕磕碰碰,在失败中摔倒,又无数次的在挫折中爬起来,向前走,又摔倒,又爬起,继续向前……
我明白的记得,我考钢琴十级时,曾无数次期望时候停住,由于太苦了!无休止的练琴,让我厌倦。但音乐的美好,让我不能不从新将双手放在琴键上,弹,练!天天六个小时的妖怪式练习,将酷爱自由的我困在了狭窄的琴房里。手指练得发烫,泡下冷水,继续练;手上弹得起了水泡,涂下药油,继续弹;双手又酸又痛,歇息一下,再继续。耐劳,高兴的实习,本来让我觉得没什么瓜葛,只要能考级过关就行了。然而,当我完全地将全部曲子弹给教师听时,1句冷冷地“不行!”,完全袭击了我,那一刻,我伤心,我无奈,我渺茫!
教师的袭击让我倍感失败,从未云云遭到挫折的我,很懊丧。挫折像一座高山,挡住了我进步的路,我晓得,只有高兴向上爬,翻越挫折这座高山,我才能胜利。我喘息着向上爬,跌到了站起来,继续爬。在挫折中,我学会了刚强,学会了寻觅法子。当我终究爬过“挫折山”时,我晓得,我已经胜利了。十级的考级证书被我握在手中。
成长是跟自己竞走,被挫折绊倒其实不可怕,只要刚强点,跨过成长路途中的挫折,成功就会在成长的路上等着你!