成长的挫折作文600字
我自信昂仰地奔向未来,却忍不住回望,那些与挫折相伴的成长日子。—题记
手里的试卷上滴满了我伤心的泪水,血红的分数再一次刺痛了我的双眼。曾经的付出在这一刻分文不值,曾经的豪言在这一刻化为乌有。是的,我又碰到了你,我的老对头:挫折。你几次三番地让我的信心消失,又三番几次地把我打入谷底。你以为我会就此放弃,永不拼搏吗?不!伤痕累累的我即使再苦也会挥动尚未折断的翅膀,继续向我的梦想靠近。我擦干了泪水,投身于书本之中,我变换了学习方法,踊跃地找老师讨论……是的,我成功了,这一次我成功地打败了你——挫折,并且学会了勇敢地面对你,我想这是我成长的利器,我不会将它丢掉。
朋友的背叛再一次让我泪流满面。天长地久已崩溃,山盟海誓亦飘零。你好,挫折,我们又相见了。尽管我是如此地不甘,但是,你的出现激起了我不向挫折屈服的豪情。你不能强求别人为你付出多少,你也不能改变别人的选择。这朵友谊花虽然凋败,但下一朵友谊花照样会盛开。在阳光的沐浴下,我挺起不屈的脊梁。挫折,你还是没有战胜我。我的嘴角重新挂上了微笑,我决定带着这微笑重新启程,继续勇敢地成长。
“高人林黛玉”的绰号嘲弄地挂到了我的头上,的确,八百米的跑道让我望而生畏。而你又及时出现了,就这么轻易让我投降吗?笑话!我郑重宣布要和挫折挑战,也许你会嘲笑在放学后操场上那跑跑停停的身影,也许你会讥笑我坚持不住时快要放弃的懦弱。但是,挫折,无论怎样,你还是输了,在我拼尽会力冲过八百米终点线时,我知道我再次把你打败了。
猛然发现,在我成长的日子里,一路有你相伴,而正是你的出现让我学会拼搏、坚持、宽容;是你的存在让我的成长变得多彩,而我的成长也见证了你——挫折的可贵。感谢你,挫折,谢谢你促我成长。