成长的挫折作文600字
人的一生有许多挫折,但是只要扛过去了就不再是挫折。挫折说难也不难,说简单也不简单,因为每个人的挫折都不一样,成长是离不开挫折的。因为它能使你更坚强更强大。如果成长中经不过种种挫折,那么将会害怕挫折,害怕挑战,不自信,不勇敢。小时候要经得过刚上小学时的不适应和父母的离开,要知道父母是不会永远陪伴你左右的,总会有一天会离开你,让你自立更生。
所以要从小学会独立,不要依赖父母。如果你是一个足够聪明的小孩的话,小学时那么你有可能经常得第一第二,但是从进入初中开始你将会在一次的尝到挫折的滋味。因为你不再是班级第一,年级第一离你更是远。这个时候你必须明白一个道理。天外有天,人外有人,这个道理要永远记住。如果这个时候你还不明白的话你就是傻瓜!到了初中交际也是一种技能。因为和你度过六年美好时光的同伴已经各奔东西。和你一个学校的很少,一个班级的更少。这个时候要学会交际,随便认识一个人也对你有好处。指不定将来他就是你的上司呢。社会上人脉关系是不可缺少的,所以在初中一定要打好基础,为了将来的挫折少一点。
法国作家巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说却是垫脚石,使你站得更高。”成长中要学会怎么利用挫折当垫脚石!做个强者,让挫折做你的垫脚石。苏联作家奥斯特洛夫基也说:“人的生命似洪水在奔腾,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”这岛屿和暗礁是挫折,那么这美丽的浪花是挫折后的成功。成长中有许多挫折,不要被打败了!