一句“对不起”只有三个字,却能把事情简单化,更能给自己和别人带来快乐,我就亲身体验过。
上幼儿园时,我和楼下那个叫心心的女孩是好朋友,周末我常常找她玩。记得有一个周日的上午,我又去找她玩。我特意穿上了那双最喜欢的蓝色带黄条纹的布鞋,要知道那可是平时我不舍得穿的鞋子呀。正玩开心,心心突然重重的踩了我一脚,脚痛不要紧,不开心的是我的鞋子上“种”上了一个大大的脚印。我气急败坏的指着心心的杰作狂叫:“看你,看你,弄脏了吧!真烦人!”接着我不管心心无奈的反应,掉头回家了。
同一天的下午,妈妈带我去超市,半路上看到两辆电动车撞在一起了,看着车没一点问题,却因为其中一个人说了句脏话而吵了起来。我突然想起了我和心心,如果心心及时说一句“对不起”,结果可能……快到家的一个十字路口,妈妈停下来等红灯,“嘭”的一声,又是两辆电动车相撞了,我以为一场“战争”又要上演了。可是,出乎意外的是,两句不约而同的“对不起”,两个同时露出的灿烂的笑脸……我又想起了心心,难道我真的错了吗?我在心底问自己。想想以前自己的倔强,心心却一次没有生我的气。嗯,是我错了,我得向心心道歉,我不应该这样对待朋友!这个念头清晰的从我脑子里跳出来。对!就该这样!回到院子里,我急忙跳下车,小跑着来到心心家门口。敲门时,我的心“怦怦”的狂跳。“对不起!”开门的心心居然和我说出了同样的三个字。我们拉着手,开心的笑了!
一句“对不起”,好像什么事都没发生过,却在我的心里翻起了不小的波浪,在三个简单的字脱口而出的时候,我放下了沉重的心理负担,对不起,快乐还是那么多,对不起,好朋友还是轻松的,心情也是舒畅的,对不起,关键时候,带来的感觉真好!