《变化》的作文
从今年开始,我发现我变了很多,以前的小脾气、动作慢、不爱动脑筋等不良习惯都改变了。我发现我现在变得朗读能力强了,动手能力强了,也爱发言了,让我来给你们讲讲我是怎么变的吧!
记得在学习《丝绸之路》这一课,老师问到了有一个问题,说的是这个丝绸之路对我国的发展?我那天因为预习,思考过,所以我想回答,可是我不敢。但是想到:老师往日说的“机遇是留给有准备的人”,我已做了准备,为何不说呢?很快,我鼓足勇气还是忐忑不安地举起了手,我回答了这个问题,老师表扬了我,同学们也对我投来羡慕的眼神,我心里没那么害怕了,之后我就慢慢地爱上了举手。我也发现了举手发言其实真是一个简单的事,有时答对,有时答错,不论答对还是答错,自己都能获得学习和胆量上的进步。
我爱举手更爱朗读了。记得前几天,罗老师说:“苏梓婷你为什么不能大声朗读呢?”我在心里默默地说:“老师,我只是想给其他同学机会,下一个朗读机会一定要抓住。”老师又让我们朗读课文,我立刻就举起了手,老师叫了我和康慧妍来读,老师说我们俩读得都好,但是她读出了人物的语言变化。我下定决心想:我每天要练习朗读,就这样,我坚持日日晨读,在老师和同学们的帮助和鼓励下,我的朗读水平慢慢地提高了。
我在每一次的变化中不断成长,我的变化让我变得更坚强、更勇敢、更自信、更懂事。