温暖的时刻作文
当灾难向人们袭来的时候,人们学会了互相温暖。
一个艰难的姿势在空中扬起,一个庄严的队礼在风中定格。3岁的感恩少年朗铮,没有只言片语,却收获了所有人的泪水,铭记着滴水之恩,汇成了感恩的江河。
一首童谣,唱出了一个6岁女孩儿的天真;一首童谣,唱出了一个6岁女孩儿对生命的希望;一首童谣,唱出了乐观少年任思雨直面震灾的坚强。这首童谣,在废墟中唱得那么清脆,那么震彻心扉。
一个人,有两个脚印;两个人,是4个脚印。有两个人翻山越岭,然而一路走来,只洋洋洒洒地留下了两行深浅不一的印痕。他背着妹妹,跟着逃亡的人群,徒步11个小时,只因心里有个坚定的信念父母在前方等着与他们团聚。终于,他们抵达了安全的地带。11岁的顽强少年张吉万,用瘦弱的双肩承受着妹妹的重量,用自己的双脚丈量着对妹妹的爱、对生命的敬重。他用责任心让生命之树参天,生长得枝繁叶茂。
千里之外,一位一脸乱发、双手皱褶的老人,捐出了一天的“乞讨”收入,那一张张零乱的角票并不逊色于明星企业家的百元大钞和支票。
“512”大地震震撼人心,它让人们清醒地认识了天灾的恐怖,也让人们在那一刻感受到了人性的伟大和温暖。那一刻,我们听到了哀号,也听到了歌声;看到了痛苦,也看到了幸存的小女孩脸上洋溢着最美丽的笑容。
这一刻,充满了痛苦,也充满了温暖,这一份温暖来自于大难面前中华民族的凝聚力。在灾难来临的时候,最激动人心的字眼就是滚动于荧屏、流传于民间的“汶川不哭!中国不哭”,最朴素最富有情味的一句口号就是“我们都是汶川人”。那一刻,令每一个汶川人感到温暖。
这种温暖,除了支持,除了生死救援,除了关爱,还有那震不垮的民族精神。
此刻,我的心中涌动着温暖的情愫。因为我的身体里流淌的是中国血,胸腔里跳动的是中国心。