蚂蚁搬食物作文
早上起床后,我和姑姑出去散步。
走呀走呀,我看见前方不远处有一团黑呼呼的东西,我好奇地走过去,蹲了下来。原来是一群蚂蚁在围着一只奄奄一息的大马蜂。
它们看起来像是想把大马蜂搬回巢里去。
可是,大马蜂太大了,小蚂蚁搬不动,所以它们把大马蜂咬成块,然后运会巢里去。
我发现,来来往往的蚂蚁有去窝里的,有去搬肉的,但是它们都会用触角碰对方,他们这样做,像是在说:“喂,快去帮忙!”
过了一会儿我回来一看,地上就没有什么踪影了,根本看不出来这里曾经有一只大马蜂。我想它们已经把大马蜂搬回巢里了。
团结就是力量啊!