蚂蚁搬食物作文
今天下午,我做好作业,就往后门冲去。到了后门,我蹲在地上正要抓蚂蚁时,正好目睹了蚂蚁搬食的场景。
于是,我跑到楼上,拿来一个果冻,打开后直接倒在地上。一些蚂蚁马上就被这个巨大的“果冻山”给压住了,但是,绝大部分的蚂蚁安然无恙,围着这块从天而降的巨大美食。很快,它们开始行动,只见一些蚂蚁先往上爬,但还没爬几步就被果冻上的糖水粘住了。
不一会儿,果冻上面满是被粘住的蚂蚁。后来的蚂蚁继续向上爬,果冻上变得黑压压一片,好像是发了霉一样。我决定帮助它们,蹲下来小心翼翼地分开果冻。果冻分成了很多小块,这样就方便它们搬运了。
这时,每一只蚂蚁都开始出力搬运。只见在每一小块移动的果冻下,都有一些蚂蚁,有的小块果冻只有一只,有的有两只,有的一群。它们都排成一列队伍,搬运着果冻,向着自己的家前进。
闻讯赶来的蚂蚁也很多。这一些小家伙来来去去,去去来来,好像干起什么事情来都忙忙碌碌,总是没完没了似的。
大自然真是神奇,不仅赐给了这些小家伙这么大的力气,还赐给了它们比力气更稀罕的毅力。