蚂蚁搬食物作文
今天,我去婆婆家玩,在外面的楼梯上看见了一只蚂蚁在找食物,我想::“如果我给它一点食物会怎么样?”于是我就去打了只苍蝇,把它放在离蚂蚁很近的地方,过了一会儿,我看见一只蚂蚁 来到苍蝇旁边,它看见了以后,好像上去闻了一闻,拖了一拖,可我用石头压在了苍蝇上面,它怎么样也拖不动,就去报告了。
过了一会儿,一支很大的队伍出现在我们面前,看上去里面有几只很大的蚂蚁,那肯定是他们的班长。它们在那只蚂蚁的带领下来到苍蝇的旁边,班长就开始指挥它的士兵搬运蚂蚁了。经过大家 的努力,把它搬到了家门口,可因为苍蝇太大了,怎么样也进不了洞,怎么办?后来,蚂蚁想了个办法,把苍蝇咬的粉身碎骨,有的搬头,有的搬脚,有的搬身体,终于把苍蝇搬到了洞里面。蚂蚁的精 神真值得我们学习。