给自己的一封信作文
亲爱的自己:
你好!当你读到这封信时,你可能正在生物实验室中注视着显微镜下海龟的细胞,寻找着海龟细胞中的“长生不老”的基因;也可能正在音乐的殿堂中演奏着一首肖邦的《#c小调幻想即兴曲》;或者正在悬崖峭壁上和地质勘探员一起探寻岩石中的奥秘。不论你现在在做什么,我相信此刻的你一定在不断地向着自己的梦想前进。
人的一生不可能一帆风顺,也不会一蹴而就,在前进的道路上你可能会遇到各种各样的困难:也许把海龟的基因顺序弄乱了,导致研究一败涂地;也许在乐曲演奏的关键时刻却出错了;也许在峭壁上勘探了几个小时却仍然一无所获……但是,请你不要放弃,更不要退缩,而应当勇于挑战,勇于探索,勇于面对,这样你才能实现自己的梦想,直至抵达人生的彼岸。
也许在某个时刻,追梦可能对于你来说遥不可及,那肯定是由于你以前的一些小毛病造成的:之前的你做事有时会漫无目的,没有计划,想干什么就干什么,特别是写作业磨磨唧唧;有时做事会马马虎虎,把事物的关键因素丢掉,导致致命的失误而酿成大错;有时做事一意孤行,听不进别人的意见和提醒。这些都是你向梦想前进的绊脚石,希望你克服并改正了它们。只要你认真努力了、全心付出了、真心做到了,不管梦想是否追到,我相信追梦的过程是幸福的。
蓦然回首,回到了今天,明月高照,秋色正浓,正逢中秋佳节,妈妈在月光下给你讲了很多自立自强的成功人士的故事,并问你未来会是一个什么样子,当你认真思考自己的未来时,你设想了很多场景下自己的样子,你想:“只要把现在的自己做好了,未来的自己一定会很好。”
见字如面,展信思吾!
顺安!