紧张的背书作文
清早,伴随着淡淡的花香,我来到了美丽又充满诗意的校园。
回到班级,一进门就听见了吞吞吐吐又咬字不清晰的读书声,这难听的读书声是从老师的音箱里发出来的。我本以为是老师把昨天的背书调了出来播放了。我环顾四周,发现一位同学正站在讲台上,拿着麦克风,眼看上方,好像在思索什么,嘴里断断续续地背着书。只见这位好不容易同学背完了,老师又点了另一个同学去背。
完了!难道老师是要抽背书?背书我倒不怕,因为我害羞,我最怕的是上台表现自己!我这个人可是最怕回答问题了,更别说让我上台背书了。我趴在桌子上,把头侧在一边,无精打彩地看着课本,为的就是千万不要让老师注意到我的存在。老师点了一个、两个、三个……我的手心都是汗,背都湿了,腿也麻了。每当老师点的不是我,都会暗中作乐,但每当老师准备点人的时候,我便会忐忑不安。
终于,我悬在心上的大石落了下来,只因为老师那句话:“时间不够,我再抽一位同学,就下课。”本以为噩梦已经结束了,谁知,当我一抬头,我与老师的四目相对,好像领会了老师的意思,我马上低下头,巴不得自己隐身了,可耳边还是响起老师的声音:“小麦上来背吧!”
啥!为什么呀?老天呀!上帝呀!我到底做错了什么呀?您要这么惩罚我!虽然很不愿意,但也不得不上台,拿起麦克风,感觉它有千斤重。我快速地将段落背了出来,小心心“砰、砰、砰”地跳着。但也不知怎么的,明明很紧张,却背得很流利,可能是我背得熟练吧。
紧接着,听到老师的表扬和同学们的掌声。
这时,突然发现,上台表现的自己并没有想象中那么害怕,只要多给自己制造机会和把握好机会,练多了就不会害怕,也能让自己变得更自信!