背书作文400字
呼!考了一次试,老师得知我的成绩排名在班上比较靠前,便指定我当语文背书小组长。
打那以后,我的时间就被排的满满的了。我坐在比较靠角的地方,没想到会如此之热闹!我的背书表中只有一个女生,她和我也是不想太尴尬,她就主动来找我。我认真地听着她背书,不久她就背玩了,我帮她签字打勾,她也就静悄悄地走了。
最有趣的也是最无奈的要数咱们班的副班长了。早上的时候刚吃完富有营养的早餐,我本想静静地享受我的美好清晨时光,可他却偏要打破这份宁静,向我背书,好吧,我只能听着他背了。
最头疼的是他背古诗不按顺序来,这让我很难知道他背了哪些,没背哪些。此时又有几个同学来听他背书,有位同学趁机捣乱,说出了下一句,副班长玩笑似的说:“再捣乱,就扣你分!”那位同学听到扣分后马上装出一副可怜样,连忙道歉:“别呀,我错啦,保证下次不会的,饶了我吧。”于是一阵哈哈大笑,原来沉闷的气氛被笑声一冲刷,无影无踪了!
虽然忙了一点,趣事一点都不少!原来当组长也没有那么坏,既能为班里做点事,还能培养同学之间的感情。