我的童年我做主作文
回忆是难忘的,它记录了人一生的酸甜苦辣。听爸妈说最美好的回忆都是在童年,但是我却不那么认为。也许爸妈的童年是辛苦的,但我认为那是幸福的, 因为那时的他们是自由的,快乐的。反过来想想被大人称作拥有最幸福童年的我们在我看来却是最不幸的,虽然我们不用为吃不上饭而苦恼但是我们的自由已被没 收,有的只是学习的压力,和把我们假期占满的上不完的课。有时我真的羡慕爸妈小时候的日子,虽没有玩具的陪伴但是快乐。以前的我想不通为什么小时候的爸妈 没有玩具却十分快乐,而我们拥有着数不清的玩具却不快乐。现在我知道了,因为我们失去了选择的自由。"我的童年我做主''让我们高呼吧!