感动的瞬间优秀作文
有位老警察,他有一只军犬,很老了,他想把狗寄养在宠物乐园里,因为他知道,自己的寿命不多了。
在三年前,有一位被老警察抓捕的毒贩子,在三年前的那天,已经释放,但他依然没有就此改进,还一心想着要报仇。
老警官,把老军犬放到了宠物乐园,之后准备要回自己的老乡了,走到半路,那只老军犬好像预知到了什么,一直从宠物乐园追到了老警官。
在前面,是个十字路口,可他们浑然不知,前面的墙后就是那个毒贩子,突然,那个毒贩子出来了,他手里拿着匕首,向老警官走去,老警官向后退,狗一直在汪汪地叫,而且冲到了老警官的前面。毒贩子说道:“老警官,您还记得我吗?我就是当年被您抓捕的毒贩子,现在我来报仇了!”老警官说道:“抓捕你是为了让你能够改过来,可是,没想到你竟然来报仇,你真是白白浪费了这次机会!”“改过来,要不是你当年抓捕我,我能落到这个地步吗?”
毒贩子嚣张地说道:“狗依然在汪汪叫。”毒贩子生气地说道:“你这只狗怎么这么麻烦,看来要先解决掉你才行!”毒贩子的匕首伸向老军犬,老军犬毫不退缩,向毒贩子扑了上去,毒贩子拿匕首倒在了身前,老警官见状,上前去帮助老军犬,毒贩子正准备杀了老军犬,老警官把毒贩子推到了一边,然后老军犬扑上去抓毒贩子,被毒贩子甩了下来,老警官和毒贩子上去比武,因为老了所以被毒贩子打在地上,毒贩子正准备一刀子杀了老警官,这时,老军犬快速挡在老警官身前倒在了地下,那是有许多人都围了过来,有一个立马打110,警察到了毒贩子被抓捕了,老警官抱住已经倒在血泊中的老军犬失声痛哭起来,围观人也不禁潸然泪下……
那一刻,我被感动了,有很多人也被感动,这竟然是一只狗而创造的感动,又有谁说,狗不会创造感动呢?