和谐作文
“春去花还在,人来鸟不惊”,这是一幅人与自然和谐相处的绝妙图画。其实世界处处都需要“和谐”。和谐是关爱体贴,和谐是宽容礼让,和谐是科学利用,和谐是协调发展……事物之间配合得适当而匀称的情形称为“和谐”:于是一首乐曲,音符组合得当为音调和谐;一幅画卷,色彩调配得当为颜色和谐;一对夫妻,相敬如宾为琴瑟和谐……
故事发生在星期天,我去新华书店购物。
我乘上公交车,找了个座位坐下来。车往前走,人越来越多,我暗自庆幸早一站上车,要不然就得站着了。
公交车在政法路靠时,上来一位抱着孩子的阿姨,司机连忙说,“请乘客们照顾照顾,给这位阿姨让个座。”我和司机打了个照面,好像他的话是对我说的。我看了看车顶上的把手那么高,手也把不住。心想,“这也不安全啊。再说,我到百货大楼还有好几站呢。”我难为情地把脸转向窗外。这时,只听旁边有人说:“阿姨,请坐这儿吧。”我回头望去,是一位比我还小的小朋友。
汽车走过几站,我要到下车的时候了。再看那小朋友,两只小手紧紧地把着椅背,站在那里。我说,“你坐我这儿吧。”小朋友特别高兴,“谢谢你!”我长长舒了口气,“不用谢,我要向你学习。”
和谐无处不在,只要大家和谐,世界就会变的更加美好!