无悔的青春作文
时间是青春轨道上行进的列车,在你还来不及回首的时候,满载着喜怒悲欢,然后呼啸而过。在这样的季节,若有若无的伤感蛰伏在空气里的每一个角落,只等着某个不经意的时刻钻进你的心里,留下无法言语的感觉。
驻足校园,我在无数消逝了的足迹中看到那个走过夏日的湖边,踩过秋天的满地黄叶,感受过冬日风雷的自己,当然还有那个埋首于书堆中,惘然于知之无涯的自己。
我感到自己的青春好像抓不住的流质,正从我的指缝间悄悄溜走。泪在瞬间剑一般洞穿于我的身体。
曾经刚处于花季的年龄,却懵懵懂懂地干了许多傻事。那时的我天真地以为,快乐才是青春的本质。然而何为快乐?那时对快乐的定义只有一个字:玩。是的,和朋友在一起的时光固然很快乐,可与此同时,失去的也很多很多。当时光老人从我身边经过的时候,他一定会皱起眉头,而他得到的只是我的不屑。
直到现在才明白那时的肤浅,生命中是止不住的空虚。就像大海的表层看似平静,而内部却是强大的激流和暗涌。有一天也许会爆发,喷涌然后将我吞没。
每每在晚上一个人看天的时候,会触及我无尽的伤感。月光照样毫不吝啬地洒在每一寸大地上,只是我分明地感受到它对我的谴责。我的青春被我任意抛掷,让每个人都可以从它上面踩过。我后悔了,发疯似的后悔了,我为我年少的无知感到心痛。泪黯然落下,除了月光,没有谁会记得。在我醒悟的一刹那,一切都有了感知。谁都不需要记得,只要我明白就hao
青春依然是流质,只是被我装在杯子中,然后紧握。我已浪费过它一次,但不能有第二次。紧握着它,我觉得自己的生命正一点点地充实。
其实青春就像一堆沙,泪流过,它才会凝结。