无悔的青春作文
这真是些温柔如水的日子,眼睁睁地看着被称为青春的东西沉淀成透明的年纪。带着对高中生活的憧憬在今年的八月份我开始了在衡水二中的高一生活。
衡水二中,对我来说是一个懵懂却又非常期待的地方。犹记得,以前的我是多么的憧憬二中的生活,但事实证明是我把所谓的高中生活想象的过于美好了而已。初入衡水二中,学习上高手如云,成绩的糟糕令我倍感压力,但是在我慢慢地适应了二中的生活节奏和学习氛围以后,我渐渐地发现在这里也有许多的乐趣。在每一天的紧张生活中我觉得十分的充实,心中无比的坦然。
经历了在衡水二中两个月来的学习,让我在人生的道路上真正地体会到要想成功必须全力以赴去拼搏的道理。初来二中,物理枯燥乏味的公式,数学百炼不成钢的郁闷把我推向了情绪的低谷,看着成绩单上的名次,我第一次感受到了什么叫做绝望。幸好,还有一位随时随地给我力量的人我的班主任老师,她总是默默地鼓励着我们。在我们学习疲惫时,是她告诉我们做事不能半途而废;在二中的每一个早晨5点30分是她早早地来到操场上陪我们一起出操;犹记得她拖着生病的身躯扯着沙哑的嗓子教导我们不要拖沓,在我失败时是她一次又一次的鼓励着我。虽然她年纪轻轻比我们大不了几岁,可是她却用行动为我树立了一个良好的榜样,告诉我要想把事情做好就必须全力以赴。
榜样的力量让我在二中忙碌的生活中,不仅规范了自己的言行,而且也让我获得了人生中最重要的东西自制力和执行力,衡水二中的生活和学习节奏让我在心智上都得到了锻炼,我深深地意识到既然有幸能走进衡水二中的校园,就要一口气走过拼搏无悔的高中生活。无论结果如何我们都能在高中毕业时说到青春无悔。
两个多月的二中生活让我喜欢上了一句话坚持不一定胜利,但胜利却是坚持的结果。我将在以后的日子里带着最初的梦想,在衡水二中书写出我美丽而又无悔的青春!