无悔青春作文
时光飞逝,离别的钟声即将敲响,三年的时光如烟般飞快地溜了,转眼间我们就要离开一起生活了三年的母校。时间不会因为你的呆滞而停住脚步,前面永远是陌生的地域。离别之即,我们的心如大海般波涛汹涌,久久不能平息。青春,是什么呢?青春是我们张扬个性、放飞梦想的时光,在这个美好的时光里,我们该做些什么呢?
做为学生,我们应该努力学习,积极进取,做生活的主人。我们怀念金色的童年生活,但更珍惜多彩的中学时光。中学的校园生活是美好的,这里有我们亲密无间的伙伴,这里有循循善诱的老师,这里有充满着我们青春的欢乐足迹;操场上,有我们无拘无束浑洒自如的身影,也有我们努力赛跑,你追我赶的倩影;宿舍里,每天都上演着令人捧腹大笑的喜剧;教室里,有我们为了学习而忙碌不停的身影……
初一,当我们跨进这所新学校,感觉是那么陌生、遥不可及。坐在座位上,总是东张西望,寻找着熟悉的面孔。发完教科书后,我们会情不自禁地就拿起教科书翻了又翻,看了又看,拿着不再有花花图案的课本,我们感觉到自己已经长大了。
初三,我们没有了赏花赏月的情趣,因为我们都知道:学如逆水行舟,不进则退。学业还没有完成,同学们仍需努力!这激昂的词句引起了你的激情斗志吗?我们奔跑着狂喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”既然已经没有选择回头的路,那就让我们一起去迎接新的挑战吧!
现在,我们的心里都应该知道,我们应该选择一条怎样的道路。确定目标后,我们应该用汗水去换取知识,“一份耕耘,一份收获”。作为初三的学生,我们更应该朝着自己的目标去奋斗。中考是我们人生的一个至关重要的转折点,它决定着我们以后的人生方向,所以不管以后我们遇到多大的困难,也不要向困难屈服。
人的一生不可能总是一帆风顺,所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自
苦寒来”,失败和成功,痛苦和欢乐结合起来,才是一个真正的人生,我们拥有青春,就拥有了梦想,为自己闯出一片新天地。
我们不禁感慨拥有如此绚丽多彩的年华,我们无悔。我们对青春充满激情,对未来更是充满希望……