无悔青春作文
青春就像一杯刚刚泡好的咖啡,飘出的香气让外人羡慕不已,总想上去畅饮一番,我们常常也会被这表面的繁华所迷惑,于是端起杯子喝了一大口顺着就咽了下去,留下的只有淡淡的苦涩,丝毫品位不出其中的香甜,我们太着急了,总想着一飞冲天、平步青云。可是咖啡如茶也是需要慢慢的去品的。
青春的人们都期盼着轰轰烈烈的爱情、盼望着红红火火的事业、祈祷着多姿多彩的人生,可是等到我们得到后却发现我们仍然是那么的寂寞那么的无助那么的渺小,多一分繁华便多一分寂寞,繁华之上还有繁华,小繁华在大繁华面前只能是苍凉与无奈,看淡一些看开一些,手里紧紧的握着自己已经有的那片小小的繁华不是很快乐吗?不要处处都想去和别人争一争、比一比,等活到最后你就会发现,落后别人是一种幸福,别人都已经盖棺入土,而你却还在人世间安然的享受着天伦之乐,在一个风和日丽的午后,坐在太阳底下,云淡风轻芳香四溢,经历了那么多已经看淡了一切,看遍了悲欢离合、参透了人生真谛,恬淡的度过最后的几年,相比之下这不就是幸福吗?
年青的时候就要去远方流浪,去漂泊不是去旅游,可以依靠自己生活那么一段时间,这样老了之后才会有难忘的回忆,完美的一生应该是儿时有快乐的游戏、青年有独自的流浪、老时有无尽的回忆。
我们唱着青春无悔就这样在流水的时间中渐渐老去,咖啡已经渐渐变凉,香气也淡了,回头看往事的一幕幕已经模糊的只剩下轮廓,给我们的只有无尽的遗憾与遐想。我祈求上帝能不能让人没有遗憾,上帝说:“这是一个婆娑的世界,婆娑既遗憾,没有遗憾给你再多的幸福再多的荣耀你也不会体会到快乐。”年少轻狂的我们手里攒着人生最美的时光却不懂得珍惜,等发现青春将尽时又匆忙的想把拳头握紧,最后留在手心里的只有那么小小的一个尾巴。不经意的一抖,那尾巴也悄悄的溜走了。留下人们无尽的哀叹。
青春的咖啡是苦涩的,于是我们一直在寻找着属于我们的咖啡伴侣,有了合适的伴侣平淡的人生才会绽放出灿烂,爱情就像是冬天里的棉衣,穿上后我们的动作变得迟钝,身体变的臃肿,多了份牵挂、多了份束缚,可是躲在里面却不会感到冬天的寒冷,可以穿着它走到户外去欣赏那簌簌的美景,雪花飘落在脸上融化成水缓缓流下,心里暖暖的,幸福写满那已经充满沟壑的脸。可是好多时候我们找到的她、他总是不能与我们完美的融合,于是这咖啡表面便会生出点点的沉淀。许多人来了又去,去了便不再回来,可是心里却一直铭记,有的人从来不曾离去,却总不能走近我们的心,不禁让人感叹人生无奈,我们都只不过是别人眼中的过客,别大家都忙着匆匆向前,每到一个岔路就会遇到一些人同时也会失去一些人,这就是命,别太强求,缘来珍惜,缘去祝福,人生没有那么长,一转眼一刹那就这么从我们身边飘过,好多事、好多人就像是耳机里的音乐,在我们看来她是那样的震耳欲聋包裹了整个身躯,我们被这声音所迷惑,听不到外面世界的丰富与斑斓,可是在别人听来却只有那丝丝的一缕。
一个人、一杯茶、一首歌、一本书,趁着青春的尾巴还握在自己的手里好好珍惜它,不要蹉跎了一段本该辉煌的岁月。