无悔青春作文
“人生之路,脚踏荆棘却不知痛,泪在流却不是悲凉。”这是很久之前看到的一句话,现在我终于明白了它的含义:青春,是泪与笑,愁与情的细丝所交织成的网。
我上高二了,我们学会欣赏哪所大学的录取通知书最漂亮,然后为了那一张沉重的薄纸而玩命。所有的资本都是赌注,健康、爱好、休闲、友情、爱情都在身后一字排开,一切代价在所不惜,来吧,我什么都可以扔出去。朋友说某某大学的录取通知书像结婚证,我想说某某大学我爱你请和我结婚。
微微变凉的十月里,阳光日渐稀薄,降温降温,原来秋天早就到了。那冬天还会远吗?在这个充满凉意的秋天,有人的目光变得很亮,有人的睫毛变得湿润。老师静静地现在教室门口,我看见她飘在风里的白头发。风儿轻轻吹,树叶沙沙响。我们坐在自己的座位上,像个乖孩子。一切的声音都退得很远,世界原来可以如此安详美丽……想想我们这些年度过的时光,迟到、图书馆、运动会、相遇的走廊、风吹过的闯口、上课时传来的若有若无的钢琴声、青涩的自我介绍、躲在门外偷窥的班主任……再简单的幕景,也是绚烂的光阴,青春本身的存在就是最美的故事,而现在我们的汗水是挥洒在作业堆里。看到阳光照进来我们第一个想到的是入射角和反射角。空气问起来很清新,是氮气氧气二氧化碳。每一个同学都很可爱,相互挣抢着第一名第二名……
即使这样,我们仍然喊着“要理想不要幻想”的口号追随属于自己的美丽青春。我们不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我们不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;我们不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中……
时间已逝,回首。已明了,这一切都太快,昨天消逝的今天早已不在。风雨夏春秋十年磨一剑,无论结果怎么样,我们总要面对因为年轻的自己努力过,奋斗过。
“冬天在这里夺去的,春天会全部交还回来”就像青春,虽然向我们索取了很多但未来会全部交还。因此,我们无悔!