无悔青春作文
八月里来的风夹杂着闷热,炽热的暖阳投一丝微亮到窗台上,空气中的细微尘扬被照得透彻。随即想写下些什么来烘托心中的不安,笔触在纸卷上久久不能提笔,想说得多了反而却不知道从何说起。
推开杏色的帘子,让吵杂的声音纳入耳朵,搅乱了以往的安宁净土。是啊,哪里还有什么心灵净土可言呢?多年以前的我,怀揣各种伟大梦想走在康庄大道上却是被现实无情的狠狠抛向天空,然后摔在地上,面对着种种的冷嘲热讽让我知道,在现实的冷薄中我们曾经所追求的梦想,遥不可及。
城外编织的夫人,将手中的丝线交织,又有谁能想到她是当年追梦人。在经历了沧桑的波折之后,热情被无情所取而代之,迷失了一颗赤子之心。村庄外的渔夫,或许曾经面对着现实朝海面呐喊心中的悲伤,如今呢?却是失去了纯良的梦。
正如韩寒所说的,人出生本是张白色纸卷,一旦接触了社会就如白纸被水浸湿了。在追梦的道路之上,谁又能成功呢?
青春是精彩的,它活出了自己想要的色彩。但青春过后,消散的热情被我们印在了页页相册里,翻开看只是无谓的摇头,感叹。但谁又能曾想过,即使年迈萧条,永远保持一颗赤子的希望,将梦前行呢?
穷且意坚,不坠青云之志。追寻于本心,于本心之无愧。以坚定的心为帆,以梦想的信念为船,驶向彼岸的天堂。途中或许大风大浪,或许万千蹉跎,但只要保持本心终会看见另一端不一样的烟火。
多年以后,生命的芳华消逝而去之后,我们也会于本心之无悔,于青春之无愧。