无悔青春作文
星河中,我们都是芸芸众生;或碌碌无为,或名垂千古;一生,长则百年,短则数十年。但每人终究逃不过自己的青春回忆。
在人的记忆中枢,青春回忆占极大一部分;回忆青春,有人热泪,有人后悔。但终无人能逃过回忆青春这一步骤。转眼一晃,几十年过去了,你开始感到无形的生活压力和来自家庭的重担,生活开始用现实告诉你,你的青春已经结束了。你开始品尝人间酸甜苦辣,或轻松或劳累。某一瞬间,你的脑海中会闪过青春的画面,躺在床上静静想,或美好或难堪,但终会热泪盈眶。
在青春里,你碰到了一些多么美好的人,多么美好的事;你或感恩于恩师,或惦记于同学,或想念于校友。青春,短短数十年,回忆却相伴一生。亦或是你有了自己的生活,有了自己的孩子后,你会跟他大谈特谈你的青春,你会充满热血,你会有一种说不清道不明的美好感受。
或许你还会告诉你长大后的好朋友,我的青春有多么值得骄傲,那时的我有多么多么的怎么样。你会想到在自己的青春里,你不惧过往,不畏将来,是真正的奋勇向前,敢冲敢闯。那是美好的,那是幸福的。你不会希望自己的青春回忆起来满是悔恨,你不会喜欢自己的青春回忆起来是自己浑浑噩噩混过人生中最美好的年华。
不要在花一样的年纪浪费自己,不要将自己葬送于青春,到头来,一无是处,满是悔恨。没人愿意这样,每个人都希望有一个特殊的值得回忆起来的青春,哪怕美好的事情不多,至少不会后悔于自己当初的无知毁掉自己的人生。
在青春,在这个花一样的年纪,拼命冲,加油闯,留给自己一个,无悔青春。