我家的桂花树作文
一阵阵清香从我家的阳台上飘来,你问这是什么?这是桂花开了。
俗话说:“八月丹桂满枝黄。”一株株花树长满了桂花黄的。金黄的、乳白的等……一片片绿叶衬出那朵朵丹桂,妈妈对我说:“世上最朴实又最典雅的花就是桂花了。“它小小的花瓣会散发出迷人的香气,让人心旷神怡。
桂花发芽时是嫩绿中夹着黄,不久过后那桂花变成了金黄色。
花儿一簇堆在另一簇上,挂满了枝头,一阵风拂过,瞧,那一株桂花树,随风摇摆起来了,飘落的桂花好似金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。我走到树下,仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,像妈妈的手抚摸着我的脸,对我诉说着什么,直到妈妈叫我吃饭时,我才回过神来。
这一切都是这样的美好。我爱桂花!