我家的桂花树作文
我家屋后种着许多植物:李子树,樱桃树,花">桂花树,枇杷树……我最喜欢的就是桂花树。
它长势喜人,造型可爱,就像一棵大大的蘑菇耸立在那里。春天,树上长出了新的嫩芽,渐渐的,小芽长大了,树上的老叶子掉下来,刚长出来的树叶是黄绿色的,格外引人注目。
夏天,碧绿色的枝叶长满整个桂花树,茂密的枝叶向四面舒展开,就像一把绿色的大伞,我们常在树下乘凉,玩耍。
秋天,树上一簇簇淡淡的小花,从茂密的枝叶里探出头来,好像无数张小脸在张望着世界。它们的花瓣小小的,卷卷的,像一只小小的蝴蝶停在枝叶间,又像一颗颗小星星在眨眼睛。打开窗户,一阵花香飘进我的家。这些桂花可以拿来插花瓶,还可以拿来泡茶,爸爸">我爸爸最喜欢喝桂花茶了。
冬天到了,鹅毛般的大雪。给桂花树的叶子戴上了毛绒绒的花朵,风一吹唰唰的落下来,好像飘下银白色的桂花。使我们有一种神往的感觉。
这就是我们屋后的桂花树,就是这样一棵平平凡凡的桂花树。给我们带来了美好的回忆,这迷人的花香,浓密的树荫。让我们没有理由不喜欢它。