二十年后的家乡作文
一天,我伏案写作业时,突然我眼前一亮,一个像似传送门的东西将我吸入了空间,“请问您要去哪个时间,一种声音发话了。我想应该是穿越时空的机器吧!我说:“去20年后吧!”随着一声“嗖——”突然发现我正在做访谈类节目,我低头看了一下,我穿着一件西装。然后,我问了一下别人:“这里是哪里?”一位女记者说:“胡振炀先生,我们不是在做中国传媒学院的访谈类项目吗?”我终于慌然大悟,我订了机票,就想回我们美丽的瑞安看看。
之后,我就千里迢迢从北京飞回家乡。一下飞机,一阵熟悉而又温馨的气息迎面扑来。之后就坐着轻轨回到家乡。我在轻轨上,看到了各式各样的房子,纳米房子、豪华别墅、3D折叠式房子,“真厉害!”我不禁赞叹道。回到家门口就看见了爸爸妈妈,爸爸说:“让我们家的主持人去看看我们的别墅吧!”
在城市中的别墅,空气特别清新,树木成荫。房子外,停放着一辆辆纯环保的汽车。这种汽车很特别,它们的食物是垃圾与灰尘。如果想进入房子,那可不容易呢。遇到认识的人,房门会自动打开,如果“看到”不认识的人,房门紧闭那就是炸药也炸不开。房子里很干净,几乎没有什么东西。然而只要你一按按钮,沙发、餐桌、电视、衣柜等都在哪。”说着,李铭怿打了一个响指,教学楼便展现了出来。“哇,高科技时代就是不一样!”我不禁赞叹道。
最后,我从梦中醒来,原来是个梦啊!我真希望这样的高科技能早点来到。梦里的我回到二十年后的家乡,看到了家乡日新月异的变化,看到了儿时的玩伴,看到了未来的生活变得有滋有味,真是件高兴的事啊!