二十年后的家乡作文
电视上在放广告,说可以去20年后的家乡,我意外地收到了邀请。于是,我坐上时光机,嗖地降落到了地上,一看表,现在是20xx年11月2日。
20年后的家乡和现在截然不同。20年前的家乡全是工厂,现在家家户户有鲜花点缀,空气中弥漫着阵阵清香。乌黑的马路变成了上下层的悬浮彩虹道。路上车来车往,仔细一看,都是绿色车牌的太阳能环保车。每隔几公里,就有精美的玻璃屋,原来地铁已贯穿整个宁波。
这时,爸爸开着车来接我。咦?爸爸的衣服怎么会变色?原来,现在人们穿的都是电子衣,可以根据自己的心情随心所欲变换色彩。
我们家现在住的是小别墅,外形科技感十足。爸爸告诉我,现在房子的防盗设备十分先进,大门连黄色炸药也炸不开。
一进屋,看见妈妈正躺在磁悬浮沙发上休息。一个卡通机器人“大白”给我端来一杯冰镇西瓜汁,它是怎么知道我爱喝西瓜汁的呢?原来现在的机器人掌握了主人的各种喜好,真是不得了呀!
“咕噜咕噜……”我的肚子打起了鼓。妈妈笑着把我带到厨房。突然,我的额头上方弹出一个菜单,眼前各种菜肴看得我眼花缭乱。我选了红烧桥排和炸响铃。头顶上的灯缓缓打开,飞出一架无人机,“嗖”一下消失在我面前,又立即飞回,原来带来了新鲜的食材。只见妈妈又把食材放进一个做菜的机器里。机器洗菜,切菜,快速烹饪,一气呵成。我连忙夹起一块
放进嘴里,味道外嫩里酥,极其鲜美,比五星级大厨做的还要好吃。
吃完饭,妈妈拿出一张A4纸大小的东西,一按按钮,就成了一个电视机。正当我兴高采烈地准备看看20年后的电视节目,没想到一阵眩晕,我在电视机前醒了过来,原来是一场梦呀!
二十前后的家乡真令人向往呀!