二十年后的家乡作文
弹指一挥,二十年的时间如流水般逝去,我已经是一个大名鼎鼎的科学家。今天,我将要回到我离去已久的家乡。
早上,我乘坐我自己制做的超光速飞机,回到了我的家乡。眼前的一切真是令我难以置信。它已经不是我印象中的家乡了!目之所及,一座座高楼拔地而起,店铺林立;以前,地面上到处是垃圾,如今都变得整洁了;路上各种车辆川流不息,如今的车尾气已经不是当初的灰色烟雾了,而是在车中进行了净化,变成了干净的空气;我准备到我以前住的地方瞧瞧,穿过小径旁的树木,我发现以前那肮脏的河流已清澈见底,而且河中随时可见跳出水来的可爱小鱼,河滩上长了一片柔软碧绿的草地。田野中,已见不到农民伯伯辛劳的背影,智能机器人代替了他们。
我来到了我的母校,展现在我眼前的母校,竟变成了一座高耸入云的大楼,乘电梯进入教学楼,现在智能机器人可方便了老师,不管老师在哪儿,只要对着话筒指示,机器人就会开始讲课。令人惊叹的是学校厕所里没有异味,还有一种特殊的香味。楼顶上也变成了花园草地,同学们课余时间,可以来看看这“空中花园”的景色。
再来到朋友家中,空气特别清新,有生活在森林里的感觉。房屋外停放着一辆纯环保的汽车。这种汽车很特别,不是用石油填“肚子”,而是用灰尘与垃圾。如果想进入房子,遇到认识的人,门就会自动打开;如果是不认识的人,那就是大炮都轰不开。房子里表面上看上去很空,实际上房子里的东西多得放不下。只要你喊一声,沙发、餐桌、电视??它们都会出现。如果你肚子饿了,就去厨房吧,你只要在小型电脑上写上食物的名称,食物立刻会出现在你面前。二楼是卧室,卧室里也是声控的。如果你想要张舒服的床,你喊一声“床”,床就出现在你眼前。浴室里设备齐全,机器人可以帮你同时完成洗头、洗澡、洗衣服。
现在的科技越来越发达,但我希望科技还能百尺竿头更进一步。那时的家乡一定更美好!