时光如白驹过隙,一眨眼20年就过去了。我已经是一位发明家了,因工作繁忙,很少回家,于是决定今天回家看看。
我开着自己发明的高速飞车,十几分钟后,就回到了家乡——东至。我发现以前裸露的大山长满了各种树木,一碧万倾。尧渡河宛如一条透明的绸带护着美丽的县城。宽阔的街道上,一辆辆悬浮汽车来回穿梭,井然有序,所有的车辆都没有尾气排放,空气十分清新……
我放慢速度,来到了一个十字路口,没有红绿灯,只是路中心有一个小小的平台,上面站着我发明的职业机器人——交通指挥警察。它正一丝不苟地指挥着交通。
左拐右拐,我就到了小区。大门口一个保安机器人扫描了我一下,说:“你是注册过的居民,请进。”我进入小区,停好车,打开单元门,上了三楼。
爸妈见我回来了,可开心了。妈妈亲热地拿下我手中的包,笑眯眯地说:“儿子回来了,累了吧?”“不累不累。”我一边说一边拿起一个袋子递给爸爸说:“爸爸,这是我们公司加工的乌龙茶,加了全套维生素,很营养,对养老有好处,您尝尝吧。”我打开包装,泡了一杯端给爸爸,爸爸一边喝一边赞不绝口:“好茶!好茶!”
妈妈撸了撸袖子说:“儿子,你难得回来一次,我今天也不闲着,给你做一桌菜吧。”我连忙说:“妈,不用了,我带回来了一台自动翻炒机,只要将菜放进去,按一下程序键,就自动炒了。”妈妈听了,乐呵呵地从厨房里拿出菜放进去,打开语音键,说出菜名。不一会儿,一桌佳肴就上桌了。
妈妈惊奇地说:“这翻炒机真好!虽然家乡也现代化了,但下厨还是少不了,如果有一台翻炒机就好了。”
“妈,这是我发明的,很快每家每户就会用上了。”看到家乡变化这么大,我高兴地说。
我们一家人坐在桌前,吃着聊着,沉浸在天伦之乐中。