二十年后的家乡作文
“时间好似河中水,只能流去不流回。”一转眼,我已经很多年没有回家乡了。
今天我乘坐飞机回家。过了一会儿,我下了飞机,如同仙境般的画面映入了我的眼帘,原来这就是我的家乡——黄岩。
以前到处都是灰尘,如今是亮晶晶的了。一颗都没有,风景如画。美极了。人们开的不是汽车,而是水果车,花车。这样要是有人出车祸或是被车撞了,不但是毫发无损,而而且经济负担也减少了,可真是“一举三得”啊!再瞧瞧地上一点灰尘也没有,看了可真让人赏心悦目呀!
我随着人流,到了公园,走进去后,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,花儿正是在绽开的季节,各色美丽的蝴蝶儿在花间快乐的翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在贪婪吸允着花粉,嗡嗡乱叫,鸟儿在枝头欢唱,“路上行人欲断魂”没有人想过去打扰它,这是多么和谐的一幅画啊!
我又同一个陌生人一起进入了森林,映入眼帘的是一片肥沃的土地上,树木可谓绿树成荫。旁边有一条清澈的小河,叮咚,叮咚的流水声回响在森林里,小河里水质很干净,因为科学家发明了一批净化鱼,又将这鱼进行克隆,所以现在的水源既“新鲜”又干净,小河旁边是一片森林,树木早已是鸟儿们的天堂。我一脸迷惑,树木怎么会这么多呢?鸟儿怎么不怕人呢?陌生人告诉我“是因为人们对环境问题有了深入的了解”而且珍稀动物数量增加了。熊猫有100多只了,华南虎有500多只了,丹顶鹤有1800多只……
我又乘着光能自动导航船看了黄河、长江两大名河,污水没人流入海洋,工厂安装了净化设备,使不少资源净化后可以循环使用。黄河早已不再决堤,两岸树木多而茂盛。白色污染也在随着人们对它的认识而渐渐消失。
这便是20年后的生态环境,20年后的中国正向世界展现着,东方文明古国的魅力!