很久以前,羊村里有一只年轻的小羊迪克,它对世界充满了好奇。一天,它跑到托尼爷爷跟前问道:“爷爷,草原尽头是什么地方?好玩吗?”“天啦!迪克,草原尽头是危险重重的枯树林,那里还住着一只恶狼,它三天两头就来叨走一只羊,你千万别去啊!”“嗯,爷爷。”嘴上虽这么说,但迪克还是偷偷踏上了探险之旅。
迪克欢快地奔跑在美丽的大草原上。湛蓝的天空,碧绿的草地,花丛中躲藏着几只蝴蝶和蜜蜂,天空中传来小鸟动人的歌唱……太美了,迪克想,哪有什么恶狼?大人们未免太大惊小怪了吧!
走了大半天,当迪克走到森林边缘时,突然听到树上有一只啄木鸟在哀号:
“唉哟,唉哟……”
它急忙跑过去问:“先生,您怎么了?”
“我翅膀受伤了,你能送我回家吗?”
“好啊,上来吧!”
“谢谢!”啄木鸟问迪克,“你怎么跑这来了,不怕大灰狼吗?”
“大灰狼?它很厉害吗?”
“狼可是你们的天敌,遇上它就没命了,赶紧回去吧!哦,我到家了。”
迪克答道:“我不怕,我要杀了它为羊除害。”
“小心点!今天太谢谢你了,再见!”
告别啄木鸟迪克继续探索森林。还边走边喊:“可恶的狼,你出来……”不久,一只恶狼突然出现在它面前。迪克抢先开口:“你就是狼么?我要杀了你!”狼被它的勇气震惊了!但还是露出凶恶的本性,扑了上去,却被迪克轻松地躲开了。狼摔了个狗啃泥之后非常生气,下定决心要抓到小羊。于是它们在森林里展开了一场追逐赛。狼有速度,但迪克凭着敏捷互不上下。终于,狼把迪克逼到了悬崖边。它冷冷地笑道:“这下没地方跑了吧!”正当狼准备扑上去时,啄木鸟不知从哪里冲了出来,狠狠啄了恶狼的眼睛一口,恶狼鲜血直流,痛得大叫……它一脚按住啄木鸟,准备一口咬死啄木鸟的一刹那,迪克奋力冲了上去,用尽全身力气把狼顶下了悬崖。“啊……”悬崖下传来了狼的惨叫声。
小羊杀死恶狼的消息立刻传遍了羊村,大家都出来迎接自己的英雄,老羊代表全村授给小羊“羊村英雄”勋章。
从此,羊村的村民们幸福地生活在一起。