美好的童年作文
现在长大了,走过那条熟悉的不能再熟悉的路,微风吹过,忽然想起,童年时,也是这样的夕阳西下,第一次,我感到的孤独与无助,也是第一次迷路。
傍晚,天边的太阳已经西斜,此时的太阳完全收敛了白天的傲娇样,此时它那刺眼的阳光早已变得暗淡。坐在那扇窗前,望着天上那层金色的光,不知为何有了倦意。暖洋洋地趴在窗前,闭上双眼,任随残留的阳光洒在脸上。依稀记得那也是一个傍晚,吃完晚饭的我骑上新买的自行车到处闲逛。
晚风轻轻吹拂着我的脸,感到舒适惬意,车轮慢慢地转着,直到一个转角弯,才缓缓停了下来。“这条路,好熟悉,记得妈妈曾带我来过这儿!”我轻声嘀咕道,骑上那条羊肠小道。我就这样左弯右拐,来到一个死胡同,“死胡同?”我停下了车,“糟了,认错路了!”我这才意识到自己走错路了,远处传来几声狗吠,我一时慌了,急忙坐上车,骑出了死胡同。周围全是陌生的景物,我迷路了。“怎么办怎么办?”我慌了神,只好把车子停在路边。
天色渐暗,我蹲了下来,像一个无助的孩童,我脑海里无数次的拼凑着零碎的记忆,可现实告诉我,这是没有用的,因为我根本没来过这儿。“怎么办?”我开始害怕了,我害怕有坏人把我拐走了,这样,爸爸妈妈就找不到我了;我害怕遇到野狗把我给吃了……我在脑海里想过无数后果,可没一个是好下场,我开始后悔自己不该骑上这条路,要是安分地走其他认识的路,不就不会发生这样的事了吗?
我无助地蹲在路边,眼泪“吧嗒吧嗒”地掉在地上,“欣欣,你怎么在这儿?”一个熟悉的声音在耳畔响起,“舅舅!”我惊喜地抬起头,“欣欣,你怎么在这儿?”舅舅惊讶地问,“我迷路了!”我低着头,“哦,是这样啊!我送你回家吧!”最后,还是舅舅把我送回家的。
想起往事,就觉得可笑。