美好的童年作文
每当我看到那颗破旧的小皮球,我就会想起我在祖父母家度过的一段美好的童年时光。
我的童年是在祖父母家中度过的,因为祖父母年事已高,所以无法带我四处去走动,于是就给我买了一颗小皮球。我喜欢极了,一下子就爱不释手,每天拿着小皮球到处去玩。
一天,天气暖洋洋的,祖父就带着我到门口去玩皮球,祖父拿着小板凳坐在门口,我就在附近踢着小皮球。踢来踢去地玩得腻味了,我的脑海中突然闪现出一个恶作剧,我就在祖父身上打起了主意。
这时,犯困的祖父刚好打了个哈欠,我“噌”的一脚踢向小皮球,小皮球就“嗖”的一下向祖父的方向飞过去,“砰”的一下,刚好砸在祖父的额头上。
“哎哟!”就听得祖父一声“惨叫”,他赶紧伸手捂住了自己的头,然后又揉又搓的,这下砸得可不轻呀。
不好,这下可闯了大祸了!我下意识地往后退。
这时祖父放下手,慢慢抬起头来,慈祥地望向我:
“不疼,祖父不疼,妮妮,别担心!”
看到祖父的脸上堆满了微笑,我才慢慢地靠近他,然后懂事地用小手给祖父揉起了额头。
三年后,我被爸爸妈妈接回家住,小皮球也跟随我回家了,但祖父依然留在了那片生养他的土地上。祖父说,乡土亲,他不愿意离开的。
七年后的今天,我的小皮球仍然躺在我家的沙发下,每当我寂寞的时候,我总会拿出那颗小皮球,两手轻轻地摸着,眼泪也总会在无声地静静地流淌着,我知道,那颗小皮球蕴藏着我祖父对我的真挚的爱和关心,记载着我童年无尽的乐趣和回忆。