国庆节作文
往年的国庆节,我总能去游山玩水,领略大自然的无限魅力。而今年,我却没有这样的机会了,可我并不无聊,因为有两位“开心豆”,我的心肝宝贝陪伴着我,与我形影不离——狗。
爱狗,这个词非我莫属,因为我可是爱狗出了名的,街坊邻居,无人不知,无人不晓。因为我经常带着大狗“乖乖”和小狗“皮皮”在大门口溜达、游戏、训练站立,可常常因为“皮皮”的调皮,是我的计划全军覆没。
吃完午饭,我用我的口号把两只狗引进我的卧室。乖乖绝对是随遇而安的动物,瞧,刚进房间,便躺在地上休息:它永远都是竖着耳朵,仿佛时时刻刻都在警惕着敌人的袭击。前爪成了它的枕头,两抓并拢,垫在下巴下面。柔软的肚皮紧贴冰凉的地板,大腿放在身体两侧,好像时时刻刻都要向前冲。尾巴平放地上。要说它像一位整装待发,准备出战的战士,这可一点也不夸张。皮皮的性格性格习惯和乖乖迥然不同,它如一位娇生惯养的少爷,它可不那么随便,必须要你搂着它,不断抚摸它的头,直到它睡着为止。我蹲下身子,双手向皮皮摊开,示意让它过来睡觉。皮皮真是和我心有灵犀一点通啊,乖乖地站起来,前爪轻轻搭在我的双手上,仿佛是一位优雅高贵的新娘。我将它抱起,坐在沙发上,把它搂在怀里。他可真讨人喜欢,永远都是垂着耳朵,翘着尾巴。我用右手轻轻拍打着它的头,嘴里呢喃着:快睡吧!小宝贝......皮皮似乎明白了我的心思,依偎在我的怀里,闭上眼睛睡着了。我为了不把它惊醒,坐得腿都麻了。没办法,谁让我那么喜欢狗呢!我心甘情愿!
“皮皮”、“乖乖”,一听名字,你就明白名字的含义了吧!皮皮,说它皮还真不假,从不担当“看门”的责任,不是睡觉就是疯玩。它最喜欢和乖乖完了,但回回都惹乖乖生气。乖乖,我一看到它,,就满肚子的兴慰和自豪感,因为我培养了一只乖巧、能干、忠诚的小狗。
大清早,我伸了个懒腰,迈着轻盈的脚步,来到大门口,眼前出现了一幅让我极为感动的画面,令我有说不出的成就感,我多日的训练,没有白费,我的用心良苦也终于得到了回报。乖乖躺在地上,眼珠转来转去,到处巡逻,这可给皮皮做了个好榜样。皮皮也卧在地上,观察周围的动静。这可是千载难逢的场面。可是不知怎的,这一切都恢复到了从前。皮皮仿佛得了“多动症”,多呆一会就会脚痒痒。他猛然一跳,前抓按在乖乖身上,舔着它的毛,把乖乖整齐的毛天的乱七八糟,惹得乖乖对它连吼多下,吓得它先发愣片刻,再是连连后退。乖乖顿时像毛病发作,向别的地方狂奔而去,皮皮更是得寸进尺,也跟了过去。我发愣片刻也跟了过去......
国庆节,因为这两只讨人喜欢的dog,使我的假期过得丰富多彩,让我过了个愉快的假期。国庆节,我最愉快!