谎言作文
我每天都生活在各种“谎言”之中,但它们却好像在告诉我什么。
父母的“谎言”
我的父母十分爱“说谎”,他们就像两个活生生的骗子一样。小的时候,父母让你吃饭,最爱说的就是“多吃菠菜,跟大力水手一样力大无穷;多吃胡萝卜,可以看到千里外的东西;吃葱会聪明,吃鱼变聪明。”这一切都是想尽办法让我吃饭不挑食。我从小吃这些长大,我觉得都没有用。到了初中,父母还会拿一些幼稚的谎言来骗我,可我也知道他们是对我好。父母的“谎言”饱含着对我的关心。
邻里的“谎言”
我听到的“谎言”还有一种就是恐吓式的。小时候和伙伴们在取暖的火炉旁玩,就喜欢往里面丢一些柴,还用火钳去拨弄一下。这里就有一位老人说:“玩火晚上尿床。”说出来几乎没几个人相信,从来都不会玩火尿床,为什么你说尿床就尿床,其实我心里还是有些畏惧的,就退出玩火现场,坐在远一点的地方静静看着。果然没过多久,他们中有几个小伙伴被火给烫了,发出凄惨的叫声。我在心里暗暗得意:不听老人言,吃亏在眼前。
老师的“谎言”
“谎言”最多的,也就是老师吧,没有几个人是完全相信老师的。我来模仿一下:“同学们,学习使我们快乐,我们要上课多听讲。”我还是比较相信的,但是有些同学就当老师在骗人一样,认为学习是痛苦不堪的,上课也不听讲。临近考试时,老师说:“哪门课不及格,就把试卷抄一百遍!”结果考试完后,我们班没有一个不及格的。汇操表演时,老师还真的夸下海口:“你们得到第一名,我就不布置作业。”结果我们得了第一名,作业的面积还是比海面大。
谎言在我的生活中处处存在着:父母的“谎言”让我健康成长,邻里的“谎言”让我得到安全,老师的“谎言”让我不断进步。