谎言作文
每个人都会说谎言,有的谎言是善意的,有的谎言却是有敌意的。今天,我就给大家说一次我说慌的事情吧!
那是暑假里的一个早上,我还做着美梦呢,妈妈的声音就响了起来:“胡齐伟,你快点起床,该读读《论语》了!”我看了一下床头的钟,才7点30分呢!这么早就要叫我起床,我很不开心!
一起床,我就想起了一件事——玩游戏!可是,妈妈说要读完《论语》才可以玩游戏。一想到《论语》我就头疼,枯燥死了,我一点也不想读。这时,我拼命地在脑子里想办法,怎么样才能把妈妈敷衍过去啊!终于,我想到了一个好方法,我可以跳读,中间省略一些内容,反正妈妈也不会知道!
就这样,不一会儿,我就读完了枯燥乏味的《论语》。这时,妈妈问我:“你读完了吗?”我其实很想说实话,可是和玩游戏比起来,我更想多玩一会儿游戏啊!于是我撒了谎,对妈妈说:“读完了!”妈妈相信了我,可是当我玩游戏的时候,却一直心不在焉,因为说了谎心里很不是滋味。
这件事一直封存在我的心底,让我忐忑不安。通过这件事,我的感悟是:我们不能说谎,要做一个诚实的孩子!