袁隆平爷爷的作文
2021年5月22日是一个悲伤的日子,因为在那一天双星陨落,第一个是吴孟超院士逝世,享年99岁。第二个是杂交水稻之父袁隆平爷爷,享年91岁。而他们的逝世时间仅仅只隔了五分钟。这件事情对我们国家和人民来说是一件非常伤心的事。甚至有的人还认为应该降半旗为这两位英雄致哀!
袁隆平爷爷生前为国家做了重大的贡献,让全中国十四亿人口都吃饱了饭。在袁隆平爷爷小时候他经常看到有很多人因为吃不饱饭而失去了生命。所以袁隆平爷爷下定决心一定要让人们都吃饱。之后袁隆平爷爷就专心研究杂交水稻,就是因为袁隆平爷爷研究出了杂交水稻才让中国十四亿人口都吃饱了。
今天老师让我们看了一段袁隆平爷爷生前的采访,采访中袁隆平爷爷说到自己有两个梦想,第一个是禾下乘凉梦,袁隆平爷爷一次做梦梦见试验田里的水稻有高粱那么高,有扫帚那么宽,穗子有花生仁那么大。他和助手在水稻下面乘凉。第二个是杂交水稻覆盖全球梦,因为他特别希望杂交水稻覆盖全球。袁隆平爷爷是当之无愧的国家英雄,而且有一次国家奖励给袁隆平爷爷的豪宅,袁隆平爷爷活生生的把他改成了办公室。他还曾经说过钱够用就行,多了都是包袱。
袁隆平爷爷一生都在为国家做贡献,他明明早都到了退休的年纪了,但是知道他去世的几天前还依然坚守在自己的工作岗位上。所以袁隆平爷爷才是当之无愧的英雄!