袁隆平爷爷的作文
打开手机,刷着视频,突然一个视频引起我的注意——袁隆平逝世,我以为是恶搞,心里还骂着那些网上的喷子。后来接二连三的刷到这种视频,才知道这是真的……怎么可能?之前袁隆平爷爷90岁生日的时候还好好的,怎么突然就……我不敢相信。
我对袁隆平爷爷的认识就是“杂交水稻之父”,他把一生都奉献给了杂交水稻,他曾说过“我一直有两个梦,一个是禾下乘凉梦:就是水稻高产梦,让人们永远都不用再饿肚子;一个是杂交水稻覆盖全球梦:造福人类,还能提升我国的国际地位。”袁隆平爷爷不仅培育出了杂交水稻,还有海水稻。如此伟大的人怎么可能就逝世了呢?
当袁隆平爷爷的灵车穿过长沙的街道,所有的车都默哀鸣笛;下着雨,百姓也跟着车跑,边跑边喊“袁爷爷,一路走好”;在袁隆平爷爷的雕像前献满了花,那些花成了一片花海……
听说天上的星宿归于天际时,天地是会地动山摇送星宿归去的,好多地方都在下雨,就连天公也流泪了吧……
有些地方还出现了“麦穗云”,大家都说袁隆平爷爷只是去了需要他的地方,继续去干他热爱的事业了。可能天上也需要粮食了吧……
网上还晒出了袁隆平爷爷之前的样子,开会时的托腮、采访时的笑声、稻田里拉小提琴……原来袁隆平爷爷也是一个长不大的孩子啊。
袁隆平爷爷养了一只猫,叫袁花花,是一只黑白条纹的小猫。可袁花花还没长大,袁隆平爷爷已经不在了……花花以后只能去稻田里寻找袁隆平爷爷的味道了……
他进入了一个梦乡,那里的稻穗比高梁还高,穗粒比花生还大。风轻轻吹过,他戴着草帽,就坐在稻穗下乘凉……