袁隆平爷爷的作文
2021年5月22日是个平凡的日子,但也是个悲伤的日子,我们亲爱的袁隆平爷爷去世了。
袁隆平爷爷出生于1930年,那是一个战火纷飞的年代,也是一个吃不饱,穿不暖的年代,袁隆平爷爷看到了太多吃不饱饭的人,与他毫不犹豫的选择了农业,他把让全国人民吃饱饭做了终生理想。他在31岁那年在湖南田间工作时,偶然和同学一起发现了一株特殊的水稻,她想如果能把这株水稻作为种子去培育,那是不是第二年也也能如此饱满呢?从此他便开始了长达十几年的科学研究,在这几十年里,他经历了人为的破坏,经历了外界的质疑,功夫不负有心人,终于在1973年的十月,袁隆平43岁那年,先行的杂交水稻三系配套成功了,这一年也是中国杂交水稻的元年,在袁隆平的带领,亩产普遍提升了百分之二十,十几年间,中国的产量就增加了上亿吨,解决了几千万人吃饭的问题,也让整个世界为之一振,凭借世界7%的耕地,养活了世界1/5的人口,中国的杂交水稻遍布了世界,每一个角落,为世界的粮食安全作出了巨大的贡献,也让我们敬爱的袁隆平也成为了世界上名副其实的杂交水稻之父
禾下乘凉梦,一稻一人生,致敬我们敬爱的袁隆平爷爷。我能和您生活在同一个时代而骄傲。一日三餐,米香弥漫,饱食者当长忆袁爷爷。