袁隆平爷爷的作文
袁隆平爷爷是我国研究与发展杂交水稻的开创者,是世界上第1个成功利用水稻杂交优势的科学家。他被称为杂交水稻之父。他开始研究杂交水。成功教育了世界上第1个使用高产杂交水的品种南优2号。1976年起,在我在全国大面积推广应用时,水稻的单产与总产得以大幅度提高。20多年来,他带领团队开展超级杂交到攻关。于2014年实现了大面积分为公顷15吨的目标。他曾经这样说,我一直有两个梦想:一个是禾下乘凉梦、一个是杂交水稻覆盖世界梦。袁隆平爷爷曾经说中国人的饭碗任何时候都要紧紧的扣在自己的手上,我们的饭碗应该主要装中国粮。
曾经袁爷爷和记者说过这样一段对话,他说一粒粮食能救一个国家也可以绊倒一个国家。上世纪60年代饥荒的时候饿死人他都亲眼见过,大家没有饭吃,叫花子都去讨饭,饭都没有你讨谁?记者问他,您是不是特别害怕这样的场景再次出现。袁隆平坚定的回答了4个字,不可能了!四字虽短却字字千斤,与他曾说过那句:我毕生追求就是让所有人远离饥饿!一样的掷地有声!谢谢您成为稻田的忠实守望者,谢谢您让这句不可能成为实现!
我要向袁隆平爷爷学习他坚持不懈,坚定顽强的精神!愿袁爷爷一路走好,感谢你为人类做出的巨大贡献,让我们都吃饱肚子不再挨饿,你您永远活在我们心中!