桂花作文
小区里种满桂花树,每到秋季,桂花树上就长满了桂花,阵阵飘香溢满园子。
桂花树的叶绿得可爱,看着那么舒服。刚长出的嫩叶半黄半绿的,几天之后,它们渐渐变成半红半绿了,再过几天,就变成嫩绿色的了。那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,在那么多绿叶的包围下,几片小小的嫩叶若隐若现。
小区里的桂花是五角星形的,金黄的花苞里有着金黄的花瓣,茎上长叶子的地方反面开着七八朵小黄花,好像一颗颗小星星。小小的桂花金黄金黄的,看上去肉嘟嘟的,中间夹杂着几个小花苞,几朵小黄花簇拥着,像一朵朵盛开的金莲。
每年到了九十月份,满树的桂花盛开了。它们簇拥着,三个一伙,五个一群。一阵微风拂过,满树的花都在欢笑,都在舞蹈,香味阵阵飘散,沁人心脾。此时你若在院中,定会神清气爽。
如今,院中的桂花又盛开了,真希望年年都能闻到这迷人的芳香!