桂花作文
今天是一个愉快的周末,因为老师布置了一项特别的作业—去寻一朵桂花,所以妈妈带我来到了家附近的生态公园。
这个公园,我经常来玩耍。我爱在大片大片的绿草地上打滚,也爱在弯弯曲曲的小径上骑自行车。四下里一望,我疑惑地问妈妈:“这里真的有桂花吗?我怎么从来都不知道呢?”。“那是因为你平时观察不仔细"妈妈笑眯眯地看着我,紧紧拉着我的小手。今天的妈妈真温柔,真美!
我们继续往前走,兜兜转转,空气中洋溢的芳香从我鼻尖划过,我迅速的捕捉着这清香。“哇,真香啊!”“这种香比最名贵的香水还香好几倍吧!”。我的眼睛迅速地寻找着,左边,不对;右边,不对;后面,也不对。妈妈说:“在那里!”我顺着妈妈的手指望去,看见了我要找寻的桂花。一株桂花树立在大片的绿草地中间,犹如撑开的一把大伞。桂花已经完全开放了,满树满枝的小花,可爱的嫩黄,一簇簇,一团团,用手轻轻一碰就像天上的仙子跌落在地上。桂花的香不易消散,只要桂花树够大,开的花就够多,就可以香飘十里了。妈妈似乎也被这香气俘虏了,静静的凝望着。
我来寻桂花的时候,我不知道自己会一下子就喜欢上了桂花树;我来寻桂花的时候,我也不知道和妈妈一起赏花的感觉真妙!