学滑雪作文
三年级寒假的时候,我们一家去了北京,有机会去了八达岭滑雪场学滑雪,感受了滑雪的乐趣。
我以前从没滑过雪,一拿到装备,我就傻眼了。细长的雪杖、长长的雪板、厚重的雪鞋……妈妈和哥哥都来帮我穿。全副武装后,我的脚根本抬不起来,只能拖着一点一点地挪。
教练教我雪板要摆成内八字,腿稍稍弯曲,身体略往前倾,先在雪地里像走路一样走,滑下来的时候两只脚保持平行就可以了。可是说起来容易做起来难,一滑起来我根本就控制不住脚下的雪板,被摔了好几次。妈妈鼓励我说:“不摔跤是练不成滑雪的。”我一遍又一遍地练习,教练在旁边耐心地纠正我的动作。终于,我能顺利地滑下来了,脚也能慢慢地保持平行了,大家都夸我进步得很快。
两个小时很快就过去了,我已经可以自己一个人从初级滑雪道慢慢地滑下来了,还掌握了“紧急刹车”的小窍门呢!
其实学滑雪不是太难,只要不怕摔,记住动作要求,坚持多练习,就能够学会。