文明的作文
星期六,爸爸带着我去奶奶家,奶奶家离我家很远,每次去都要坐公共汽车。我们来到汽车站,左等右等终于开来了一辆空车,大家上去后正好是一人一个座位,坐下后爸爸给我讲故事,不知不觉车到了下一站。一位白发苍苍的老奶奶上了车,这时爸爸急忙站了起来说:“大娘您坐这儿。”爸爸急忙把老奶奶搀扶到自己的座位上。我想爸爸站着多累呀!爸爸为我、为我们这个家整日工作,我越想越不是滋味,红着脸站了起来,让爸爸坐在了我的座位上。通过这件事,我也养成了助人为乐的好习惯,同时我也为有这样的爸爸感到骄傲。我想:作为大庆人,无论大事小事都要体现出大庆人的文明素质。让我们从你我做起,从现在做起,投身到创建文明城市中来,为大庆的文明建设作出一点贡献。