同桌作文
涵涵是我的同学,也是和我在一起好几年的同桌。老师经常这样说:“楠楠非常优秀,是涵涵的榜样,涵涵你要多向楠楠学习啊。”
还记得小学入学的第一天,妈妈和老师说我是个特别懂事的乖乖女,而涵涵的奶奶却告诉老师说“千万要看好我大孙子,他可淘了。”老师听完立马让我和他做了同桌,还微笑着对我说:“宝贝啊,以后他就是你同桌了,他叫涵涵,以后你得多帮帮他学习。”同桌的奶奶也在一旁说:“楠楠小朋友,好好对涵涵,多帮帮他啊!”
上课时,老师问问题,我总是高兴地举起我的手,回答时声音洪亮又清脆,经常受到老师的表扬。而涵涵却总是不慌不忙地拿起书,对着书上一通乱添乱画,然后就把书扔进书包,开始拿出各种各样的小玩具玩起来。老师叫他来回答问题,他摇摇晃晃的站起来,呆呆的看着黑板,方才他只顾着玩儿根本没听讲,怎么能明白老师都说了些什么呢。老师大发雷霆,下课后把他拉到办公室一顿批评训话。然后,老师让我们做题,我拿起来,几下就做完了,工工整整,干干净净,老师看完赞不绝口,连连称好。而涵涵却啃着笔尖,眼神呆滞地瞅着本子,全然不知所措的样子。老师说让他一笔一画的照我抄上,他慢慢悠悠地抄完了,拿给老师看,老师看完无语了,说他照着写都不会,写的就是日文和韩文的结合体,谁也看不懂。
中午自习的时候,大家都早早的来到学校,坐在班里认真学习,只有涵涵和其他的几个淘气的男生在外面玩的不亦乐乎,一直玩到下午上课打铃了才回来,一脸不情愿地坐到教室里。
二年级时,我因为品学兼优得了三好学生奖,得到了老师的表扬和鼓励,而涵涵则因为不好好学习,不认真上课、听讲,在每次家长会上都要受到点名批评。
三年级,我因多次取得了好成绩,屡次获得三好学生的殊荣,当上了班上的班长,在同学中树立了很高的威信。而涵涵却一直是班里的大刺头,是大家公认的“差生”。
四年级时,我通过了班上选拔得到了各种荣誉奖项,当上了小队长。涵涵则在德育处接受批评,他的奶奶站在一边垂着头,叹着气,大孙子的表现太差了,真让人既羞愧又无奈。
从刚入学到现在,我一直是老师和家长口中的好孩子,而我的同桌---不认真学习,贪玩又淘气的涵涵却因为奶奶对他的过度溺爱而不知进取,成了大家口中的“反面教材”。
我要多帮帮我的同桌,希望涵涵能在我的鼓励和影响下,朝着好的方向转变,争取更大的进步!