我喜欢抒情作文
我喜欢,躺在柔软舒适的草地上,咬一根又细又长,像鸡毛掸子的狗尾巴草,有时候我会闭着眼睛,张开嘴,让草尖上的水滴缓缓掉到我嘴里,是多么清凉。或是睁着眼睛看天上云的足迹,它也在闲游,看花儿柔美地摇摆着身子,看草儿抖去露珠。
我喜欢,打着赤脚与妹妹携手淌过潺潺流动的小溪,有时会坐在河岸上,让清凉的溪水紧贴着脚,给人带来快乐,如果你非常幸运,还会有一些小鱼亲吻着你的脚,似乎是在给你按摩。有时候我会在河岸上挖一个小坑,再开辟一条粗粗的隧道,连着小河,然后将一条滑溜溜的鱼放进坑里头,我在旁边静静地蹲着看它何时能逃出生天。
我喜欢,在秋天里跑进金黄的海洋,微风跑来,把稻穗踩弯,金黄的海洋便泛起层层波浪,好看得很。我会在稻田里与妹妹玩躲猫猫、瞎子摸人,两个人影,一会儿还见着,过一会儿又没有了。两个人的快乐藏在沉甸甸的稻穗里,压在堆积成山的谷堆里,住在雪白雪白的米粒里。
我喜欢带着一顶遮阳帽,穿着一身花裙子,像蝴蝶一样自在的穿梭在野花丛中,用手抚摸着带小毛的娇嫩花瓣,用鼻子嗅它那淡淡的花香。
我喜欢做各种各样的事,一件件喜欢的事给我的童年抹上一层又一层的光华。