我和老师作文
是您,像茫茫沙漠中的一泓清泉,为我带来希望;是您,像迷宫森林中的指南针,为我指引方向;是您,像冷冽寒冬中的一缕阳光,为我打开心扉……我和您之间的故事数不胜数,但我最喜欢的是那最璀璨的几颗明珠。
“报告!老师,对不起,我来晚了!”我急急忙忙地冲进办公室。咦,这是我的老师吗?怎么像一个老教授啊?大概有五十岁了吧?而且……还是秃头!我心中邪恶地暗暗窃喜道。“怎么来的这么晚啊?就剩你一个了!”您带着气愤的语气说道。此时,我心里可不好受了。不就是来的晚了一点儿吗?干嘛这么凶啊?“你是那个……叫什么?”“黄雨歆。”“哦,对对对,黄雨歆!你先去班上随便找个位子坐。”我带着好奇心来到了这个陌生的环境。第一次讲课,您就说:“学习数学就想学钢琴一样,一天不练就会忘记。要持之以恒地练习,不可松懈。要把小题当做大题做,认真对待;大题当作小题做,其实很简单。细节决定成败,态度决定一切!凡事都怕‘认真’二字!千万不能马虎!”这老师讲得真好!不愧是个“聪明绝顶”的老师!我被您认真教学,授之以身的精神深深打动了!“我以后会对你们要求很严格,你们也许会恨我,但是我宁愿你们恨我三年。因为三年之后你们就知道是该恨我还是感谢我了!”我想,我这辈子也不会恨这么好的老师吧!——这就是我们的初次相遇,夏令营。
正式开学后,我当上了班长。从没担任过正班长的我不知道该如何管理班级,像丈二和尚——摸不着头脑。我什么也不会管,胆子又小,只好“自己管自己”。不是我班主任的您把我叫了过去:“班长应该起一个带头作用,帮助老师管理班级,而不是只顾自己。如果人人都像你一样,那不是大家都能当班长了吗?还要你干嘛?”一番简短的话如箭一般深深地刺痛了我的心,我失去了所谓的“尊严”,不敢说一句话,始终低着头,害怕泪水滚落下来。而我心中竟起了一丝恨的念头。但我知道,您是为我好,并不是针对我这个人,而是针对这件事。不管是谁,只要做错了,您就会予以批评。我明白了您的苦心,怨恨自己当时内心的邪恶念头。于是,我更下定决心要把原本很差的数学成绩提上来,报答您。这过程中,有过酸甜苦辣,但我不甘放弃,因为我一直有一个看似严肃却时时刻刻心系学生的好老师在背后默默地支持我,为我遮风挡雨。我知道,他的脸是冷漠的,他的心是炽热的。