我和老师作文
回忆往事,有许许多多令我难忘的事儿,不管在家里,还是在外面,不管是大事,还是小事,多多少少令我记忆犹新,但是,有件事情令我后悔莫及,刻骨铭心,还改变了我许多。
记得六年级上期,我们班又新来了一位英语老师,英语老师看上去顶多三十出头,长得很漂亮,打扮也很时尚。从老师流利的自我介绍中知道了,她是一位没当过老师的老师,这下同学们就舒了一口气,呼…是一个新手老师,不怕。(原因是几位专业的老师都拿我们没办法,所以唐僧又怎么对付的了白骨精呢?)我们暗自得意,又是我们笑到最后,这个老师气走了,再换一个老师。
自从这位新英语老师来了以后,我们班的调皮熊孩子们变得更加地猖狂,英语课上课铃一响,没有人怕这位新老师,有的写其他科的作业、有的画画、有的看书、有的说话、有的玩游戏。只有几位同学不受干扰,认认真真地听老师讲课(只占全班的5%)每次举手发言的也就只有那一两个同学,其余的同学。
有一节课,我们还是像往常一样写作业,看书。连那些平时认真上课的“乖孩子们”也被影响了,拿出其他科目的作业来做,只有刘竹一个人“死心塌地”的和老师同步,但是,刘竹忽然也不举手了,(其实我们知道,她并不爱发言,只是为我们撑一下而已),老师等了三分钟,见全班鸦雀无声,头也不抬一下,还在干与英语课无关的事情,压在心里的火一下就爆发了,她勃然大怒地对全班同学大声吼到“你们是不是看我是一位新来的老师就不认真听课,我给你们说,英语到初中、高中都是很重要的,像你们这个样子,怎么能读重点的中学和大学?”大部分同学放下了手中的事,望着老师,还有一小部分同学是“死猪不怕开水烫”老师都发怒成这样了还“埋头苦干”与学习无关的事,真是不可救药啊!!!英语老师叫了几个特别突出的不听话的同学到班主任赵老师那里,(我很不幸被点到了)。赵老师很是生气,我感到了太阳光照到赵老师眼镜上反射出的寒光在我们的小脸上扫来扫去,令我们心里一阵阵发寒。赵老师半天不说话,更让我们心里直冒汗。忽然她很严肃地说:“你们应该尊重所有老师,英语老师为了培养你们学习的兴趣,经常来问我,你们每个孩子的兴趣爱好等等,非常认真的备课,想让你们把以前丢掉的知识找回来……你们要为她争口气,她辛辛苦苦为了你们做了那么多,为何不认真听她讲课呢?你们在下课的时候,真诚地去给她道歉,说说你们以后怎么做。”我沉默了许久后尴尬地进了教室回到座位上,认认真真听吴老师讲课,下课以后我们厚起脸皮跟在吴老师身后,我终于鼓足勇气跑到吴老师面前,真诚地说“吴老师,我们上课不该干与英语课无关的事,我们知道错了…。”那一刻,我看到了吴老师眼里噙着的泪花,仿佛晶莹的珍珠挂在眼角,也是那一刻,我感到了老师的释怀,和对老师不尊重带给老师的伤害……
现在,我上课已经不再玩了,专心致志地听讲,我必须随时管好我自己,一刻也不能放松自己,才会对得起所有对我们辛勤付出的老师们!