痛苦作文
我渐渐的,渐渐的有点佩服他们了。
无奈之刻。第四节语文课,同学们大多数已经饿了,困了,是我自认为上课效率最差的一节课。“--过来背下昨天语文课上,划得关于傅雷的句子。”语文老师沉重的语气中透露了一丝肯定。我捧书,蹒跚的走到老师旁,可老师并没有理会我,做着自己的事情。我只好无奈的在老师旁读书。时间如细碎的米粒,虽然珍贵但还是一转眼就消失不见。我对于这几个句子已经倒背如流了。可老师不曾理会,寻即就开始默写了,她用干巴巴且渗人的语气让我东走西走,搞得我很是为难,头昏脑涨,脸蛋如红透了的苹果。她就是拿不定主义,最后索性让我蹲在凳子前默写罢了。
痛苦之刻。刚刚开始,我觉得还行,蹲的住。当我默写玩,我发现不对劲了,站起来那一刻,腿似如千刀万剐一般,奇痛无比,寸步难行,每一步都是煎熬。可那人面兽心的老师像是铁了心要折磨我,继续让我蹲。本来我是仅靠右腿支撑,但是那种酸痛叫谁都无法体会,我就一直左右交替,底下的石板都似是要被我磨得光滑。我的心始终定不下来,跟不要说听讲了,仔细想想,谁又能忍受着巨额的痛楚学习呢!我甚至不止是双腿,手也开始用了起来,时而双手支撑地面,时而狠狠抓着凳子减少痛楚。汗珠一滴一滴落下,我想叫却又不能,只好在周围冷笑。那时课堂上的每一分钟都是对我的煎熬。回忆起那些成绩不好而且得罪老师的同学,一蹲一整节课,我除了怜悯就是敬佩。可他们仅仅是学习上的不好,又有什么错了?
一些人在一种方面做的不行,不代表着他们每个方面都是错的。我想他们也尽力了,可这种痛苦叫谁忍的下来?