我的干姐姐作文
我的姐姐今年十五岁,她是一名中学生。两条月牙儿似的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,头发乌黑光亮,皮肤有一点点黑。
姐姐很勤劳。她总爱帮爸爸、妈妈做事情,我觉得她每天都很忙,除了学习就是做家务活,做完家务活又是学习、看书。
姐姐很关心我。她常常辅导我做作业,当我遇到困难的时候,她总是叫我先开动脑筋思考,真的想不出来的时候,她会帮我理解题意,然后让我自己做。当我解答出来的时候,她会表扬我,为我高兴。
记得在我六岁的那年,有一天,我发烧了。姐姐用手摸摸我的头,觉得很烫,她就马上打电话给妈妈,从她的话语中,可以看出她是多么紧张。后来妈妈回来了,赶紧开车带我去医院看病,医生给我开了药打了针后,我们就回来了,回到家里,姐姐第一句话就问我:“妹妹,你好点了吗?”我告诉她好多了,她听了才松了口气。
这就是关心我的好姐姐。