我的干姐姐作文
每当我看到抽屉里那张照片时,我就想起了我的好朋友——小周。
小周比我大三个月,她留着一头乌黑的长发,一双黑葡萄似的大眼睛,长得可漂亮了!由于我们从幼儿园小班就认识,到现在还一直保持着联系,还经常在对方家里住,所以,我和小周就自称为姐妹。
我的干姐姐十分慷慨大方。一次,我们在商店里看到了一支很漂亮的笔,我很想买下来,可是又没带钱。她毫不犹豫就帮我把它买了下来。等我回到家里要把钱还给小周时,她却微笑着对我说:“不用还了,我们是好姐妹嘛,还客气什么!这支笔就当作我提前送你的生日礼物好了!”
干姐姐还十分乐于助人。有一次,我和她去游乐场玩。在路上,碰到了一个正在嚎啕大哭的小弟弟。小周连忙帮他把眼泪擦干,然后问道:“小弟弟,你为什么哭啊?”“我和妈妈走散了!”“哦,那你妈妈的手机号是多少?”“是……”小周掏出手机拨了电话,等到他妈妈来了才跟我去游乐场。这时游乐场已经快关门了,我和她急急忙忙地跑进去。不料,在门口又撞倒了一个小女孩,小周把她扶了起来,然后把她送回了家。当我们再赶到游乐场时,那儿已经关门了,我们只得回家去。
那天,我们虽然没玩,但我们很开心,小周不愧是我的好姐姐!