小时候的我,每当端起书本,看见那一个个毫无生命的方块字时,总有一种想睡觉的感觉。读书,成了我当时最头痛的事情。
渐渐长大了,上了小学的我,慢慢有点爱上了读书。原本一些作文不知从何写起的我,也渐渐有了一点知觉起来。三年级时,我的作文《桂花》被老师当做范文,读给大家听时,我当时的心情久久不能平静。
从那以后,我真正喜欢上了读书。因为读书能带给我无限的快乐。我曾为《卖火柴的小女孩》的命运伤心难过;曾为《假如给我三天光明》中的海伦做过命运的祈祷;曾为《格列佛游记》中的格列夫他的旅行感到惊喜;更加为《彼得·潘》他的超常能力感到奇妙。
我在一本书上看到过这样的一段话:读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能列达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白怎么样的人生才称得上完美无憾!没错,读书的好处就是这样无穷无尽。读书给了我知识,给了我乐趣,更给了我力量!读书让我知道了人生的酸甜苦辣各种味道,让我知道了怎么为人处事。读书给予我最大、最有用的东西——知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识,加快了我的成长。
我爱读书!我要让书香飘满我的校园!