青春梦想作文
我扯平衣角,站在聚光灯下,耀眼的光芒和着掌声,迎面扑来。闭上眼,感慨着时光匆匆。一瞬间,旧的回忆,旧的时间在酒坛中酿出香味,令我深沦其中。
岁月憨又长。
这张镌着不老金边的古筝伴我走过多年了,我曾抱着它哭,拥着它笑。一戴上指甲,便忍不住去拂弄那精密的琴弦。因为,我的梦想,就是让许多人听着我的弦音,悄悄走进自己的心中,发现另一个自己,找到自己的内心。
月色皎洁,等音流转,引一身华胥。在我的身旁,有桂花酿,有芙蓉开,还有正婉转出流音的古筝。我眼前有月映出的梦,回响着我努力的声音,仲夏的夜晚是有些闷热的,但那又何妨?无论汗水如何滴洒,无论手间有多少疼痛,我也不会停下手中的音旋。只因为,弹起古筝会让我心情放松,弹起它,就像抓住了希望。
冬季,褪尽了温度的风,无情地打在我的脸上、手上。它们想让我放弃古筝,不再弹奏。但我眼中燃着倔强,双手紧握星芒,我不会轻易放弃。我以弦为武,以音为枪,在雪的助喊下,与寒凉拼搏。何为信念?以梦为马,以诺言为翼。那便是我的无法抛弃的信念。
走过了一个个春,一个个夏,一个个四季。我从未停止。我也曾因弹筝而伤了手,两个月不可用手,但在青春的追梦路上,怎么会没有挫折呢?
有人说,你完成不了一件事,便是天命。天命不可改,不可逆。可当你有了梦,有了目标,天命又真的是天命吗?有什么音,在青春的筑梦路上,是遥不可及的?
染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼;岁岁年年,花前月下,一樽芳酒;水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧——梦想,便是星光化作了翅膀,会长久闪耀。
又是金秋的晚上,月色渐渐漫进水墨色的江南。我登上台,与那张镌着不老金边的古筝,一起在大众的视线中出现。我静静抚弄着琴弦,或月落乌啼,或碧空一洗,或落日孤城闭,或落花人独立,都丝丝入扣进我的脑海。曲音歇尽,但味仍绕梁三日而不绝,这就是所谓“弦虽断,曲犹扬”吧……
梦能装入青春几筐?满筐。
不知今晚的秋月,又会溢满谁家的酒坛呢?