青春梦想作文
且将青春锦绣,织成腹内莲花。愿以梦为马,不负韶华。——题记
五月的风,遍地都是青草香了。那铺天盖地的绿,以及草叶上面坐着小动作的虫子,它们在肆意的享受泥土和草叶混杂着的初夏味道。空气里开始有了暖意,丝丝的香气沁人心脾。这是劳动的季节,同时也是希望的季节。农民伯伯在辛勤的播种为了秋天的收获,而我们也在马不停蹄的为了梦想而日夜兼程。
青春总是怀揣着梦想。这一路上有些结果或许早已不再重要,但过程却如烙铁般被按在最稚嫩的肌肤之上。同样在这条路上追梦的我们也是茫茫青春遇见里最璀璨的乐章。
曦光微露、晨鸟初鸣、朗朗书声。校园中的花草树木都充满了生机与希望。我们用心去感受这独属于少年的味道。书香卷气,沁人心脾。如果把学习的旅程比作是一座座崔巍的山峰,我们要做的就是一路翻山越岭。而在山的那头充满花的世界正是我们心之所向。我们一路奔跑、互相扶持、一路向前。
如今面临着高考,一摞摞书本堆砌起心中的希望,一次次夯实基础也坚定追梦的心。老师在三尺讲堂上的谆谆教诲始终牢记在我们的小脑袋里。课堂上同学们略微疲惫的双眼定是因为背书熬到凌晨。班级似乎没有以前欢快了,相比之下更多的则是紧张。听着粉笔不断擦过黑板的摩挲声,就像不断在提醒我们时间正在一点一滴的溜走于指缝之间。风透过窗棂轻翻着桌边的试卷,斑驳阳光从遥远的地方来透过树叶洒在了我们小憩的脸庞。拂动的窗帘随风飘荡,正如我们的心境,时而躁动激越,时而怡然宁静。天气转暖,六月迫近,倒计时的钟声滴答作响。我们挑灯夜战,奋力拼搏来完成最后的超越。而这时离别已悄然而至。
海子说:“我们最终都要远行,都要与最稚嫩的自己告别,告别是通往成长的苦行之路。”我们勇往直前如一去难回头的箭,青春便是如此。在憧憬中相逢,于泪水里告别。转身寥寥少年,光阴却已不在原点。唯有那些不老的花草树木一路注视着我们。有些昨天是今天渴望的明天,心之念念是这岁月里的盛典。
愿我们携这岁月琳琅上路,装点此后的人生。忆往昔乎志士,身如铁、心如石、信念如火,志存高远朝夕锤炼;歌今日之学子,梦为舟、志为帆、勤勉为桨,心往青云旦暮启航。离别只是为了更好的相遇。愿你千帆归尽后仍是少年,青春不负遇见。