梦想青春作文
梦想,在纸上,它是字;在心中,它是梦;在脚下,它是动力。
——题记
何为梦想?是幼儿园老师奖励的小红花?是半夜十二点的台灯?还是凌晨五点的闹钟?
仍记得,那是我十岁时的一个夏天。窗外的暖阳蹦跳着来到我的桌前,温暖的光泽摩挲着我的脸庞。“呼!”卧室的门被妈妈无情的大手推开了。“你怎么还在赖床?赶紧去送弟弟上学,太阳都要落山啦!……”在妈妈机关枪似的话语下,我极不耐烦爬了起来。
起床后的第一件事,当然是冲向站台,去挤公交车。炎炎的夏日伴随着火辣辣的太阳,挤公交便成了我最讨厌的事。十分钟的车程像是过了大半个世纪那样焦灼难耐。
在送完弟弟之后,待我蓄势待发准备冲向公交车站台的时候,偶然发现旁边的广场上挤满了人。我心想:这么壮阔的场面难得一见呐。按捺不住自己的好奇心,尽凑过去瞧了瞧。利用小个子的优势我很快蹿到了前排。刹那间,我被他所绽放的光芒深深地吸引住了,就像南、北磁极相遇那样妙不可言。他站在广场中央:眼神里带着坚定,身上流露出自信,幽默简单的话语里透露着真理。仿佛这是一个只属于他的舞台。一口标准的普通话,令我惊叹信服,那一刻,我对他的崇拜只增不减。
坐上回家的公交车,我突然觉得充满阳光的日子不也正代表着充满希望吗?
回到家后,我开始大量地查找演讲、演说资料,对于梦想终于有了定数。
为了矫正我的“塑料普通话”,我开始认真学习语文知识,理清每个字的音,每个词的义,深入探索汉字的奥秘;为了讲好买一个故事,我开始大量广泛地阅读,钻研历史知识;为了更好的锻炼自己,我开始报名参加社团活动,参加演讲比赛。不出色的我也在慢慢前进,努力发光。
“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得。”在每个有灯的夜晚,在每个无声的夜晚,在每个蝉鸣的夜晚,我相信,我的努力都有在被见证。
追梦若冷,就用希望去暖。在青春这条路上,我愿与梦想一起奔跑。