和谐作文
和谐,无处不在。它就像我们的朋友、亲人,时时刻刻都在我们身边。在任何地方,随处都可以看见它那美丽而又轻巧的身影,但是,它需要我们用眼睛去发现,用心去感受,它就在你的眼前。
记得刚读幼儿园时,老师就教我们要和平相处,不可以吵架、打架。同学说你的坏话,也不可以这样,我依稀记得,也没有遇到过。
在小学的生活里,是他,让我遇到了这无比美丽的和谐。
那是小学五年级的事了,我和驰霖是一对铁哥们,也是从小学一起读书的老同学。一天,驰霖接了我一起去上学,本来开开心心的去学校,到教室后,铭哲跑来跟我说,驰霖说我坏话,我听了,急着去找驰霖,“你怎么这样。”我生气地说完就跑出教室。
我跑到操场,一个人静静地想着,天暗了,树叶纷纷落下,看了天气,心情也更不好了,我突然回想起幼儿园老师说的话,我想:也许,我错了,但他也不能……
志凯找到了我,很急的说:“你被骗了,驰霖根本没有说。”我听了,更急了,一下子,觉得:我错了。我垂下头,回到教室,驰霖见了,马上跑来说:“没事吧!快回到座位,老师要来了。”我伤心地说:“对不起。”“没事,我没放在心上,我们一直都是铁哥们。”他微笑着说。我看着他,心里感觉温暖了许多。
是他,让我感受到了友谊的和谐;是他,让我无比的温暖。他教育了我,让我懂得了和谐的力量,我感谢他!
我们一直都是和谐的铁哥们!