日全食作文
20xx年7月22日,这是一个令人难忘的日子,因为这一天我们可以观赏五百年一遇的日全食。
那天早上,我和妈妈到楼下的空地上看日全食。当我来到楼下时,早已有许多人在等候着。等到8点30分左右,我戴上观测镜仰望天空,我看见太阳出现了一个缺口,好像被“天狗”要去了一口似的。慢慢地太阳变成了一弯“新月”,而且这“新月”越来越细,天色也渐渐地暗了,最后整个太阳不见了。刹那间,白天变成了黑夜,一阵阵凉风扑面而来,凉爽极了,好像在海边乘凉。我兴奋地欢呼起来:“啊!真是太神奇了!”大约五分钟以后,太阳又射出了第一道光芒,不一会儿,太阳又露出了慈祥的笑脸。
这次日全食,让我大饱眼福,大自然给我们上了一堂生动的天文课。