保护环境作文
朋友你们可否知道如今环境今非昔比,地球母亲千疮百孔。环境污染愈来愈严重。地球母亲那可爱的面庞被折磨的不成样子。
太阳系中有一颗璀璨的明珠——地球,她比任何一个行星都有生机因为她身上有无数条鲜活的生命,蔚蓝的海洋,褐色的土地,绿色的森林,线条儿般的河流,朵朵白云飘浮在上空,她经历了60亿多年风雨沧桑却依旧充满希望。她的血液流淌在我们之间,那动植物是一切生命之源的象征。它们同我们一起生活在这神圣之地,它们各有特点,有的性格温吃草,有的凶猛异常茹毛饮血这之中最有灵气的动物莫属我们人类。
在这生机勃勃之中却深藏危险——人类肆无忌惮的捕杀动物,对树木乱砍乱伐,对水源严重污染,空气污浊不堪,臭氧层空洞越来越大使我们的母亲饱受折磨。这一切难道不能使我们那高傲的头颅低下?就算我们再怎么强大也应明白地球只有一个,难道我们不明白这点吗?不!我想许多人都明白,但是终有一些人麻木不仁不分是非,无时无刻都在破坏环境。使的地球不再耀眼不再美丽不再那么生机勃勃。
即使已有规定不准破坏地球,但仍有人被利益所驱使,被贪婪所蒙蔽。小则乱扔垃圾,浪费水电。大则乱砍乱伐,排放污水这些使地球环境日益恶化。沙漠日渐扩大至全世界的24%而森林仅占6%这一切的一切难道不能唤醒哪些人的良知吗?想想那清新的空气,郁郁葱葱的森林,清澈的河流保护环境刻不容缓。
地球是我们唯一的家园,离开了她我们别无去处。为了自己,为了子孙后代,让我们立即行动起来投入到保护环境的行列之中去。爱护身边的一颗绿树,节约生活中每一份能源,善待土地上每一条河流,珍惜头顶那一片蓝天,保护环境使地球母亲更好造福人类吧!朋友!