关于生日作文
与你相约春分,相伴耕耘,相许收获。
——题记
你的生日随春分降临如约而至,我们便将满满蓄积了一个暖冬的祝福热乎乎地捧进你的心。
推门的一刹,你显然吃了一惊,甜蜜的笑不露声色地在黑暗里绽开,和着银玲般的生日歌,氤氲开一屋子的暖。你被掌声包围着站上讲台,故作淡定地偷偷欣赏着布置的小细节,抬头却看见黑暗中几十双莹亮亮的眼睛溢着热切,随意铺平桌布的皱角,心中的感动升腾起,充胀着,一时语塞。你从未因此失态,极力掩藏感动,却不知角落里浮光掠影的浅笑,每个人都默默私藏。
你仰头瞧见轻轻摇摆的叮咚作响的风铃,紧系着一个个青春的面庞,伸手一拨,是活力飞扬碰撞出的点点妙音,你低头翻阅着全班合力打造的文集,一行行一页页,隽秀却仍显稚嫩的字体,诗行中跳动炽热的希望,转过身,精致的板报映入眼帘,点线字句饱含着真切的心迹,蜿蜒走进心窝,轻轻触动着心弦……你忙乱地东瞧西望着,眉宇间尽是如许欣慰,眼里竟荡起春的涟漪……
你虔诚地双手合十,微闭双目,在烛光曳曳中许下心愿。你的脸庞被暖色勾勒着,柔化成最真实的亲切,映红的脸仿佛是被这团团祝愿醉得微醺。在这最静的一刻,心灵相通,思想兼容。
突然有了小小的羡慕,一个人。如果能有如此隆重的生日;在你悄然步过的生命节点,有如此多的人铭记与祝福;在你似水流年的点滴片段都满载如花祝愿,是怎样无与伦比的幸福。
常常觉得生日的可亲与可怨,它以美好的方式盗走你的年华,珍藏你的快乐又提示你被迫的成长或老去。只因此前我并未懂得,一个人之所以不惧生死,是因生命长河中有笑有爱,有生日帮你将爱汇积,将心充盈,使你越走越坚强。
愿我能用心经营自己的日子,像你一样,在生日汇聚点滴小爱小感。穿行生命,使之永葆翠色如春!