关于生日作文
随着"哇哇"的哭声,一个生命就这样呱呱坠地。那一时刻激动的心脏早已在欢声雀跃。而那一天就是我的生日。都说子女的生日,就是母亲的受难日不过的确如此,母亲经受那生产的痛苦,只为等待我们的降临,看到我们平安出世,她即使有再多的苦水也在那一刻化成了浓浓的甘甜的爱泉,滋润着这个小生命,欣慰的笑了。十几载的生日已成烟过云烟,可是却没有想到过母亲的痛苦,每一次都是母亲在尽心尽力地为你操劳。
慢慢的我们的心灵也被母亲播下了一颗种子,在母亲的浇灌和熏陶下,种子也在萌芽,种子准备开出最美丽的花来献给眼前这位辛勤的花农-妈妈。即将开花之际,我的又一个生日到来了,那颗种子在那一刻绽放了它那独特的是色彩和光芒,并将它送给了妈妈。哪一天我想着自己的生日该怎么过才有意义?绞尽脑汁,头都大了也想不出什么好点子。干脆抛下它,出了门,去寻找灵感,那是我的生日在寒冷的腊月,"天大寒水冰坚,手指不可屈伸,弗之怠,洗毕给子穿"这是我看到母亲在寒冷的冬天忍着严寒在哪冰水中给我洗衣服时,手指被冻的像胡萝卜一样又红又硬。在那一刻,我的心里都的那颗种子突然钻出头,冒出枝芽儿,发注幼稚的童音"给妈妈过个回报日吧,她太辛苦了。"我脑子灵光一闪,立刻开启了"回报日"计划。
我先烧了一壶水,然后看着家里挺乱的,又把衣服鞋子什么的都统统整理了一遍,又把卫生打扫了一遍,总的来说也算是给家里杀了菌消了毒。虽然满头大汗,但我却觉得这个汗水挥洒的"值",突然想到自己还有几张彩纸,于是就模仿电视中写卡片,折花,全都整完后,已将黄昏,妈妈也洗完了衣服,准备做饭,我把提前准备的热水递给妈妈,妈妈满意的笑了。当然喽,还有做饭,岂能少了我这个小厨师。就这样,当所有都布置好,看着妈妈那惊讶有激动地神态,我心里暗自偷笑。最终我把卡片和折的纸百合献给了妈妈,妈妈眼中的泪水再也不受控制了,淘气的鱼贯而出。
看到妈妈的眼泪,心中的种子像打了催化剂一般,转眼间,摇身一变成了花丛中哪窈窕的花仙子,以它独特的风格和色彩毫无保留的送给了眼前这位满心感到的女生。那次生日为我和妈妈留了一段宝贵的回忆,甜蜜而值得回忆。