生日的作文
“今天是刘星的生日,刘星又长大了一岁。”刘梅笑着说。
说着说着突然听见了碰碰的敲门声。刘梅大声叫道:“谁呀?”“是我,胡一统!”胡一统大声回答。刘梅把门打开,生气地说:“你来干什么,咱们正热闹呢,就怨你。哦,如果你每次来都这样敲,还不把我家的门敲出个大窟窿呀。”胡一统说:“这也不能怨我呀。”“行了行了,快进来吧。”刘梅说。
胡一统进屋后,刘梅忙问:“你这一次来又干什么?”“我是来给儿子过生日的。”胡一统说。“你也知道今天是刘星的生日呀。”刘梅说。“我儿子的生日我怎么就不知道呢?”胡一统奇怪地问。“哦,老胡,你来了。”夏东海高兴地说。“夏同志,你好。”胡一统高声回答。
正当这时,刘星跑过来:“两位好老爸,你们不要说了,我把蜡烛都点好了,快去吧。”夏东海说:“好,老胡,请。”“刘星,你许的是什么愿?”夏东海问。“愿望是不可以告诉别人的。”刘星说。“好儿子,快告诉我们吧。”胡一统说。这时旁边传来了小雪的声音:“刘星,别让爸和叔叔等急了,快告诉他们吧。”“那好吧,我想每次考试都能像小雪那样好。”刘星说。“你的这个愿望是很难实现的。”刘梅说。“为什么呀?”刘星问。“还用问呀,你每次考试都没有上过九十分。”刘梅坚定地说。“我看不一定,来,儿子,咱们吃蛋糕,来来来,大家都来吃蛋糕。”胡一统说。
夏东海切了六块蛋糕,每人分一块。小雨吃了一半后,大家都大笑起来。原来小雨的脸上涂得全是奶油,两个脸蛋真像两个花棒棒糖。
吃饭了,刘梅端来一大盘鸡翅,三个孩子都高兴地大吃起来。这三个孩子,恐怕再上100盆鸡翅,他们也能吃完吧。
大家吃完饭后躺在沙发上都说:“今天可真幸福呀,肚子好饱啊,真是快乐的一天呀!”
刘星暗下决心:“一定要实现今天所许的愿望。”