记忆的深处作文
每个人记忆的深处都有着鲜艳且有就盛开的花朵,那或许是一个人,一件事,甚至是一份感情,都值得我们浇灌它永远开放。
记得,和我同一级步入初中的人中,有一个人让我永生难忘。她和我一样都是天真无邪的女孩子,她的头发很长,时常扎成“马尾巴”,他经常是满头的发卡,因为她老是怕自己的头发散了。我们很快就认识了,毕竟我们是同性,共同语言真的是好多好多啊!不久我们就成为了形影不离的好姐妹。
在初一的时候,我的成绩比她稍好一些,所以她也时常来找我请教问题。每回我在她面前炫耀自己的成绩,她就总摆一张臭脸,不过我也能看得出她学习很努力,她还参加了学校的数学提高班,进步快的惊人,不久她便超越了我,我可是个倔强的女孩,我可不想让别人踩在我头顶上,于是我也在拼命的学习,进步也很大呦!她也时常会鼓励我,或者仍旧像从前一样一个劲儿的给我讲题,也不管我听不听得懂,自然我是一个女孩子,在任何情况下都不会显示出自己的无知,满口的“是是是,对对对”。
带了初二,我们的关系“更上一层楼”,我们在一起时常打打闹闹,十分融洽,任何人都知道,在女孩子面前有两句话不能说,其一是“你嫁不出去喽!”其二则是“恐龙妹别在我眼前晃!”我们两个每天就这样对骂,不但关系没有僵化,反而使我们更像亲姐妹了。直到初二快要结束的时候,突然看到了她无比可爱的笑脸,“原来我们女生可以笑得这么可爱”我们注定是一生的好姐妹。
整个暑假都在等待着开学看到她后整她,可是假期中却传出了要分班的“喜讯”,不免担心她和我还能不能再一个班里。
开了学,得知他转走的消息,我彻底沉默了……
盛开在我记忆深处的花朵啊!你竟承载着如此的美好,她着实令我难以忘怀,因为她是我人生中的知己和好姐妹。她正是开在我记忆深处那永不凋零的花!