记忆的深处作文
你泼墨了墙角残缺的记忆,于是就染出一个没有跌宕的春天。
题记
那桌子上千奇百怪的折纸在时光之轮的转动下,如神话一般奇妙。
暮春,院子里绿油油的小草充满生机,王爷爷!我的喊声唤醒了沉睡的黑夜,花儿抬起脑袋,懵懂的望着这片充满金色的大地。王爷爷推开了门,露出了慈祥的脸庞智瑜来啦,今天王爷爷来教你剪纸。他带着我,来到了他的小屋,桌子上的折剪纸生动有趣,像五彩缤纷的花朵一样。
今天王爷爷教你折纸,一定要认真学哦!他先将一张纸放在桌子上,随着剪刀咔嚓咔嚓的声音,一副精美的燕子就被做出来了,他又拿起了刻刀,在燕子身上刻下了一道道精美的图案,最后,他将燕子上了颜色。王爷爷对折纸的热爱永不会暗淡。我的好奇地问:王爷爷,他为什么如此喜爱折纸?我喜爱大自然的一切,我想让我的艺术品像大自然里的生物一样活跃。王爷爷回答。
又是一个鸟语花香的春天,妈妈拉着我的手,我非常不情愿的坐上了汽车。我从后车窗看到小屋,直到它消失为止。
多年后,我又来到这里,却是高楼大厦。我透过窗户看到王爷爷,慈祥的脸,依旧坐在那里,折纸手中的剪刀咔嚓咔嚓,不知为什么我的眼眶竟红润了。