花的春天作文
到了三月,花自然会开,记得院子里的那棵樱花树,也是在这个时候盛开的,而这也是院子里最美的时候。
树上樱花簇簇,五个爱心组成的花朵小巧精致,玲珑多姿。树上的粉色数不胜数:浅一点儿的、深一点儿的,明一点儿的、暗一点儿的,还有各种说不上名字的粉色。仔细地观察,每一朵花,不,准确来说,是每瓣花瓣的颜色都各不相同。浅一点、明一点儿的,清秀可爱;深一点儿、暗一点儿的娇艳欲滴每朵都有不同的风格。风吹过了,花儿随风摇曳;风猛了些,顿时下起了樱花雨;风更强了,飘落一地的花瓣被卷了起来,吹散在空中。每到这时,我便会痴迷地坐在窗边,和你一起欣赏着。你笑着说:你看这花,像不像奶奶的笑,你记住了以后奶奶会永远陪在你身边的!我笑了,笑得那么甜,身边是你如春天的樱花一样美丽的笑容。
我相信了那个誓言,尽管我知道人必有生老病死;我相信了那个誓言,尽管你离我而去。
落红不是无情物,化作春泥更护花。这句诗是你教我背的,那些落花,像春天院子里飘落的樱花。现在,院子里的樱花树又开花了,我相信了那个誓言,相信你走后一定会化作树上的樱花,是哪一朵花我不知道,但我知道你一定在看着我,一定在微笑着,那樱花的盛放就是最好的证明。樱花树上的樱花依然大小各不相同,颜色也有深有浅、有明有暗,但在我眼里它是千篇一律的,都好像你的笑容,那样迷人。
又到了三月,樱花也自然开了,樱花依旧在风中轻轻飘着、飘着,只是总感觉身边缺少了什么,又好像没有。知道了,是你的如春天的樱花般的笑容和那句誓言。