春天的花作文
春姑娘悄悄地走来,在她走过的地方,许多事物都悄然发生了变化,而花,就是其中最明显的。
校园里的海棠花,在感受到春姑娘的脚步后,轻轻地从没有叶子的树枝上发出小小的花骨朵。一个,两个……满树一个个的花苞,并不像盛放时显眼,依旧被孩子们发现了。他们在树下玩耍,希望海棠快快开花。似乎就是几天,盛放的粉红的花朵,便密匝匝地挤满了枝头。孩子们在树下捡拾掉落的花瓣,笑着,闹着。若此时再来一阵风,配上飘落的花瓣,便是一幅极美的图画。
樱花,也是一种与春姑娘十分玩得来的植物。她似乎没有经历花骨朵的过程,本是光溜溜的树枝,几天后再经过,一团团的花就压在了枝上,让人不禁十分惊奇。樱花总是好几朵亲亲热热地挤在一起,组成了一个花球,把树枝往下坠着,压着。让人不由自主地想起一句诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”圆通山的樱花是整个昆明最多、最盛的。无论是公园外的街道上还是公园里,一树又一树粉红的樱花已经成了昆明的一道风景线,引得许多游人前来观赏。
春天,是花的季节,是草的季节,是树的季节,也是生机勃勃的季节。