春天的花作文
我家小区的墙外有两棵树,一棵是桃树,一棵是杏树。前几天我偶然从墙边路过,突然发现桃树开花了,杏树也开花了,一棵粉红,一棵雪白,粉红的是桃花,雪白的是杏花。
今天放学后,我又来到墙边欣赏这些美丽的花。
右边那棵是杏树,初春季节,树叶才发出一点点嫩芽,树枝也刚刚由冬天的枯黄变得青翠水润,而杏花却已经挂满枝头,远远望去,一簇簇像雪花一样洁白。走到近处仔细看,每朵杏花都是有五个圆圆的花瓣,黄色的花蕊点缀在花心,微风吹来,花瓣在轻轻抖动,又像白色的蝴蝶在风中轻舞。
墙外开花墙里香。空气中,弥漫着淡淡的花香。
左边的桃树却是满树粉红,像霞光一样灿烂。桃花的花瓣和杏花略有不同,形状稍尖一些,但花蕊都是一样的金黄。几只小蜜蜂在桃花丛中飞舞,从一朵花飞到另一朵花,还没停稳,又忽地一下飞远,向旁边的杏花飞去。粉红的桃花和雪白的杏花,哪个更美呢?可能在小蜜蜂的眼里也无从选择了吧。
两棵美丽的花树,桃花如霞,杏花似雪,像两个红装素裹的漂亮姐妹并肩挺立。
我喜欢这两棵鲜花盛开的树。