坚强作文
你鼓励我,跌倒了就要爬起来;你陪伴我,从没有离开过;你告诉我,扎实走好每一步。我一直信任你,尽管从来没有碰触到你。
我在往前走,一直走,但我看不到路的尽头。我问你:是否该继续?你说一旦踏上一条路,就不要回头。于是我一直把目光望向远方。
路,不是一直那么平坦的,我爬过悬崖峭壁,越过深山幽谷,却陷在一个泥沼里。我真想哭,真想放弃呀!你说:相信自己,坚持到底就能成功!我咬紧牙根,一步一滑,虽然跌跌撞撞,却也终于爬出去了。
偶尔,我闻到从旁边路上传来的花香,忍不住想要凑个热闹。莺歌燕语,花团锦簇,多么令人神往!你在这时又附在我耳边低语:梦幻的外表,不代表心灵的纯净。顿时,我警惕起来,说不定那里还隐藏着深不可测的陷阱,深呼一口气,继续大步往前走。
日暖风和,我仰望蔚蓝的天空,心想:如果能直接飞上去,那多好!你却严肃的指责我:不要异想天开,路要一步一步走下去。我疑惑,我想的事儿,你为何也能知道!
刮起了风,卷起满的落叶,沙迷了我的眼睛。我顶着风前进,却比蜗牛还慢。待我想哭时,你却笑了。一直在笑,一直望着我微笑。我愣了,没有哭,也笑了。整理行囊,继续艰难前进!我知道这点困难不算什么。
下雨了,暴雨。天黑了,漆黑。我被淋得浑身湿透,满脚泥巴。我看不清前方,所以经常被绊倒在地。挣扎许久才能站起。我向前摸索着,突然打起了雷。我好害怕,我不要走了,可是能藏身的地方又在哪里呀?我蹲下来,抱着头,浑身发抖,突然我看到你站在了我的前面。我苦苦哀求你:停下吧,停下吧!可你像个雕像,一言不发。
泪水在我眼眶里打转儿,你终于开口了,说出的话,却让我猛然醒悟:“我相信你哦!”
啊,你就是我的梦呀,我怎么能轻易放弃呢?
我猛地爬起来,继续走,我知道自己的脸上有雨水,有汗水,但——没有泪水。
天终于放晴!终于放晴了!
梦,是你让我坚持向前;梦,是你让我克服困难;梦,是你让我经受诱惑;梦,是你教我脚踏实地。因为有你,我更坚强!谢谢你,我的梦啊!