从小到大,我这是第一次敢与妈妈吵架。这事还是因为我的英语成绩。调整一下语序“这是我第一次敢与妈妈吵架”傍晚,我回到家中,老老实实地交出期中测试的英语试卷。试卷上明明有两个用红笔写的数字“93”。妈妈看到这两个字时,第一反应是一呆,渐渐地满脸通红,火冒三丈地对我说:“这就是你的英语试卷,只考了93分?”我察言观色,见妈妈生气,也就低下了头,听妈妈的教训,不敢轻举妄动。突然,我自己也不知道怎么了,脱口而出:“我也不想呀!”当说出去后,就连我自己也没想到,一场口舌之战会因为我的这句话而爆发了。
看来妈妈是不满意我的英语成绩,火气很大。妈妈听了我的话更是生气,她眉头紧紧靠着,气呼呼地说:“你这孩子,考试没考好,反倒有理了?”“我也不想呀!我不希望你总将我和比我好的孩子比,又拿出大道理来批评我。”我好好像开始管不住自己了,心里想说什么就说什么,一点也不经大脑思考。妈妈听后,说:“我每到星期六就将你送到姑姑家补课,结果你还是这样,成绩还是没提高,真不明白你心里是怎样想的?”我嘴里嘟嚷着:“在90分以上的,全班也只有30几个嘛!”不知道为什么,妈妈听了这句话,更严厉地说:“90分以上的就有不少比你成绩高的,你怎么就不能和比你成绩高的孩子比呢?你说你又不是不会,你怎么总是写错呢?”这句话好似让我心头的火山爆发了:“我又不是不想考好,只是自己没能力,再说这次没考好,还有下次嘛!”我停了停,又说:“再说我还有不认识的单词,又找不到英语词典。”“没考好就是没考好,找什么借口。”
妈妈瞪大眼睛盯着我看,我吓得心里直发冷。唇枪舌战,战斗激烈后来,我将自己锁在房间,好好反思了一下,觉得自己不应该跟妈妈顶嘴。这些年妈妈无论刮风下雨,都按时送我上学;我的体质很差,经常在半夜呕吐,是妈妈连忙起床,衣服也顾不上披一件,赶快给我拿来盆子,然后坐在我的身边,端水给我,常常陪我到天亮。想到妈妈疲倦的面容和熬红的双眼,我的眼睛湿润了……想着想着,我打开了房门,走到妈妈面前,真诚地向她说了一声“对不起。”妈妈说:“没关系,妈妈也不对。下次努力吧!”