难忘小学生活作文
班级日记是我们班主任范老师的一个重要“发明”,就是我们班每学期建立十一本日记本,每组五个人,每人每周写一篇日记。班级日记不但记录了这些年发生在我们班的奇闻趣事,也激发了我们写日记的积极性,围绕着班级日记发生了许多有趣的事。
记得有一次,我拿到班级日记后,生怕让别的同学抢去,赶紧把日记放到书包里,之后把书包放下,就放心地去打扫卫生了。
放学回家后,打开书包一看,忽然发现班级日记不见了!我仔仔细细地把书包翻了一遍又一遍,可是连班级日记的影子都没有,难道它真的不翼而飞了吗?如果真的把班级日记弄丢了,那可怎么向范老师交代啊!
第二天,我来到学校一问,才知道原来是班里的一个同学把日记“偷”走了。我找到他,问清了事情的真相,顿时怒火中烧,可他竟然在幸灾乐祸!我一怒之下,转身而去。
没想到他竟然把昨天“偷日记”的经过写得活灵活现,还得了范老豆最高的评价!在他的刺激下,我也写出了被他偷走日记后的感受,同样得到了最高的分数。这么说来,我这叫因祸得福?
看来“偷日记”也不乏是个好办法。我如法炮制。
有一次,我本想写班级日记,可是最后的一本日记本却被另外一个同学抢走了。于是,我便与一个同学精心策划着如何能把日记偷到手,但“敌人”防守太严,没偷到。
偷不到就抢!放学后,我们暗中跟踪着他,另一位同学则在校门口是设伏,等他一到校门口,就拦住他,说:“把班级日记交出来!”
“不!”他说。
话音未落,他撒腿就跑,像一阵风一样,向校门外跑去。我也不甘示弱,紧随其后,使出浑身力气,跑到马路的尽头,拦住了他的去路,我们两面夹击,让他无路可逃,终于迫使他不得不“缴械”投降,乖乖地把班级日记交了出来,我们以胜利而告终!
发生在小学生活的故事太多了,这些故事都被我们用文字记录了下来。
“唯文字不朽!”这些故事都将成为我们今后的美好回忆!